首页 移动设备 数码新酷

全新一代骁龙8移动平台游戏领域初露锋芒,新一代游戏神机有了

2021年的最后一个月,等待许久的手游党们开始了集体狂欢。2021年12月1日,为黑鲨游戏手机4 Pro和IQOO 8 Pro等专业级游戏手机供应芯片的高通举办了骁龙技术峰会,期待已久的全新一代骁龙8移动平台如约而至。仅仅是发布会上的样机演示就能看出,性能比起前代有了极大的提升,完全有成为新一代游戏神机必备芯片的潜质。

一款手机作为游戏用途时,对玩家游戏体验影响最大的部分当属GPU。游戏运行时是否流畅,加载速度时候够快,都与芯片的GPU有着莫大的关系。而全新一代骁龙8移动平台使用了全新Adrend GPU,比起前代产品骁龙888,在图形渲染的质量与渲染的速度等方面,有30%的综合提升,并且同时还让功效降低了25%。要知道,作为前代产品的骁龙888芯片,根据其研发出的终端产品,也能流畅运行目前市面上99%的移动端游戏。虽然技术峰会上没有能尽数展示,但作为新一代产品的全新一代骁龙8移动平台全特效运行目前市面上的全部手机游戏应该不在话下。同时功耗的降低,变相的也使手机的续航增加了。相信很多爱玩手游的消费者都有过挂着移动电源玩游戏的窘迫情境,GPU功耗的降低,可以有效减少这种情况出现的概率。

想要获得极致的游戏体验,除了画面流畅外,游戏音效也是必不可少的一个环节。而高通在音频领域的技术同样十分成熟,目前市面上已经有超越40家大品牌厂商在使用高通研发出的Snapdragon Sound骁龙畅听技术。这项技术可以让游戏的音效更加保真,并且极大的降低音效的延迟,绝不会出现音画不同步的情况。喜欢玩音游的玩家可以重点关注一下。

同时全新一代骁龙8移动平台还使用了ptX Lossless无损音频技术,这让根据其研发出的终端产品,音频效果达到CD一样的品质。这款芯片还是首个支持LE Audio特性的骁龙产品,可以实现游戏语音同步回传。

此外,全新一代骁龙8移动平台还实装了Snapdragon Elite Gaming。这是一款高通专门为移动设备游戏的软硬件优化解决方案。其目的在于让移动设备也能有PC端一样的游戏体验。软件方面这款解决方案,能够很大程度解决游戏的卡顿与移动设备加载慢的问题,让手机玩游戏跟PC一样流畅。硬件方面,骁龙Elite Gaming能辅助GPU进行物理渲染。并且支持无线音频,音频增加等功能,从画面到音效,致力于给玩家带来最好视听盛宴。

基于以上在骁龙峰会上展示出的技术,任何基于全新一代骁龙8移动平台研发出的终端产品,最终给消费者带来的游戏体验都不会差。小米、VIVO、OPPO、荣耀、IOQQ等品牌都表示会推出基于新平台的终端产品,其中就属IOQQ、黑鲨、努比亚这些打造专业电竞游戏手机的厂商最受瞩目。有几家厂商已经有新品消息透露出来,相信新一代游戏神机很快就会出现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多