首页 移动设备 数码新酷

台积电将明年末量产3nm芯片:苹果M3/A17处理器细节曝光

据供应链最新消息称,台积电计划在2022年第四季度启动3nm制程芯片的商业化生产。

苹果预计将于2023年首次发布搭载台积电所制造3nm芯片的电子产品,其中包括搭载M3芯片的Mac和搭载A17芯片的iPhone 15系列智能手机。这种芯片的制程工艺更先进,也将使未来Mac和iPhone拥有更快的处理速度和更长的续航时间。

之前就有消息称,苹果在和芯片代工合作伙伴台积电TSMC一起努力,后者正在试产3nm工艺,也就是N3。苹果首款3nm芯片可能会在2023年推出,包括iPhone 15搭载的A17芯片,Mac搭载的M3系列芯片,当然这些名字只是预测,是否会是最终命名还不清楚。

目前,M1芯片是8核设计,M1 Pro和M1 Max是10核设计,无论是M1、M1 Pro还是M1 Max,都是单die设计。传言称M3将采用4 die设计,最高40核CPU。

最后,采用台积电4nm技术,也就是N4工艺的A16以及M2芯片可能会出现在明年的iPhone 14和Mac产品上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多