首页 移动设备 数码新酷

开启“智能眼镜全民时代” 华为智能眼镜带来全天候智慧新体验

对于尝试研发智能眼镜,华为在业界肯定并不是第一家,可将最新尖端科技与时尚潮流结合并实现量产,目前来看只有华为能做到了。当前市面上的绝大多数智能眼镜,虽然在某些场景中能展现出科技感一面,但它们均不能满足用户日常中持久佩戴与全天候使用需求。

12月23日,华为发布首款搭载鸿蒙系统的智能眼镜,再次刷新了消费者对智能眼镜的看法。这款眼镜基于HarmonyOS强大的分布式技术,能与鸿蒙生态圈绝大多数“1+8+N”设备完成智慧互联,还能为用户提供全天候的舒适佩戴体验。

为了保证眼镜本身的可佩戴和装饰属性,华为智能眼镜此次共推出了波士顿框、惠灵顿框和飞行员框三种经典框型,不但符合绝大多数人脸型,也呈现出足够养眼的经典百搭属性。

华为还将智能眼镜的镜前框左、中、右部分设计成可快拆卸卡口设计,用户能在10秒内迅速更换其他镜框。镜框是由STEPPER和海伦凯勒两个品牌进行框型设计,未来会不断引入更多全新的镜框款式,确保用户新鲜感不停。

为了保证持久佩戴舒适,华为深度改进智能眼镜结构设计,柔软舒适的硅胶鼻托有效缓解鼻梁的压重感,材质轻盈的尼龙镜腿能带来轻盈贴合的佩戴体验。再加上镜腿外侧采用25°大圆角的设计,纤薄弧形镜腿也完美贴合头侧曲线,让眼镜始终贴合耳部,稳固不易掉,即使全天佩戴也备感轻松。华为服务门店还可提供镜腿加长铰链和眼镜鼻托替换服务,让眼镜最大程度与不同用户的脸型相贴合。

作为一款能听可说的智能穿戴设备,华为智能眼镜采用了开放式聆听设计,通过宽阔立体声场、声音防漏设计、双MIC抗风噪设计等优化,不但拾音更好,播放的音质也更佳,用户还无需担心像常规蓝牙耳机那样长时间佩戴,会对耳道造成挤压感。

华为智能眼镜能支持语音播报手机收到的信息,还能在早上、中午、下午等时间段在用户佩戴时播放时间提醒,如果在手机上设置了备忘通知,智能眼镜也能准时推送语音通知,帮助用户灵活管理时间。

华为智能眼镜不但能做到每日重要日程、新闻、天气、航班提醒等重要信息的主动播报,还能够播报微信、钉钉、美团等主流第三方APP消息,华为还针对微信等主流APP消息播报做了定制优化,让用户不错过微信红包等重要信息,全天候智慧播报功能还能有效缓解用户对手机的依赖。

基于鸿蒙强大的分布式技术,华为新款智能眼镜可以与手机、平板、PC、智慧屏等多设备相连,并实现便捷无缝的音频流转。在下班时将眼镜与手机互联,路上可听音乐、打电话,双MIC抗风噪设计,随时皆可享受清晰通话体验;晚上饭后与Matebook连接,看看网课提升下自己的个人能力;睡前与卧室的智慧屏连接,看一集电视剧在不打扰家人的情况下让自己适当放松。

既然能实现全天佩戴,华为智能眼镜续航实力一定会很厉害!据悉,眼镜在充满电后综合佩戴时长可达16小时,采用有线磁吸充电方案,充电10分钟,最长可连接语音App,享受80分钟的听书时间。任何使用Type-C充电线的手机,都可以为眼镜进行反向充电。

华为智能眼镜支持颈椎健康管理的功能,它能全天候智能监测用户的颈椎姿势,通过颈椎承重分析来定时提醒用户矫正自己不正确的坐姿。

此外,它还能生成用户的“低头”数据报告、配合智能健康APP推出颈椎放松课程等功能,更好的帮助他们关注日常颈椎健康,逐步改善不健康的用颈姿势习惯,达到日常预防和缓解颈椎病痛的目的

结语:

华为智能眼镜将眼镜的基础功能和智能体验做到了完美平衡,成为当代潮流人士名副其实的眼镜升级之选,实力开启了“智能眼镜全民时代”。目前,华为智能眼镜已经正式开售,光学镜款售价1699元,太阳镜款1899元。12月23日~25日下单还可享优惠100元,3期免息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多