首页 移动设备 数码新酷

SSD可以上车了 价格持续下滑:跌幅最高13%

对于PC DIYer来说,尽管现在不是买显卡的好时机,但SSD则相反。

来自专业机构TrendForce的最新产业研报显示,2022年一季度NAND Flash闪存合约价跌幅在8~13%。

其中,客户端SSD价格跌幅预计在3~8%,消费级eMMC UFS产品跌幅在3~8%、手机用产品跌幅在5~10%。

事实上,此前TF预估的下滑幅度更狠,大约能到15%,不过由于PC OEM加单PCIe 3.0产品、西安疫情导致采购议价心态波动,导致实际收窄。

说完闪存,另一大DIY用户关注的存储产品,内存的情况则正在变化。

据DT,DRAM内存模组的价格今年1月份开始已经止跌,开始缓慢反弹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多