首页 移动设备 数码新酷

苹果 macOS 12.3 首个公测版 Beta 发布:支持通用控制,一套键鼠玩转多台 Mac / iPad

1 月 29 日消息,就在开发者预览版发布一天后,苹果今日推送了 macOS Monterey 12.3 的第一个公测版本,带来了用户期待已久的通用控制功能。

用户可通过“IT之家 App - 发现 - 苹果描述文件”下载描述文件,并通过“系统偏好设置”中的“软件更新”下载新版 macOS Monterey Beta。

macOS 12.3 公测 Beta 版带来了 Universal Control 通用控制功能,iPadOS 15.4 公测 Beta 版同时支持。这项功能可以支持一个键盘或者鼠标同时控制多台 Mac 电脑或者 iPad。两个系统更新之后,该功能默认会启用。在 Mac 电脑上,用户前往显示→高级菜单可以找到;在 iPad 上,设置中“常规”菜单下“AirPlay&Handoff”部分有一个新增的“光标和键盘(beta)”选项。

该功能开启后,附近任何登录相同苹果账号的 Mac 或者 iPad,都可以使用同一个光标或者键盘,前提是至少有一台 Mac。

以下是通用控制功能的具体使用步骤:

1. 当第一次通过将指针移动到屏幕边缘来连接 Mac 和 iPad 时,你将会看到你所要连接的设备的图标。

2. 对于你想一直使用通用控制功能的桌面 Mac 设备 (如由 iMac 和 MacBook 组成的桌面工作站) ,可以在“系统偏好设置”中将它们设置为持续支持通用控制。这样一来,你无需操控光标来连接两部设备,直接就能使用通用控制功能。

如果其中至少有一个设备是便携式设备,例如 iPad 或 MacBook,每次设备移出连接范围或进入睡眠状态后,都必须通过推送重新连接。

3. 如果你想在连接后改变设备的排列位置,你可以随时在“显示器偏好设置”中进行操作,其与连接外接显示器是相同的操作。这个设置可以使指针在不同屏幕之间平滑的移动,而不会出现跨屏幕时的突然跳动。同时,例如你已将 Mac 右下角的触发角设置为“启动快速备忘录”并且不希望该部分屏幕边缘用于通用控制时,你也可以在此设置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多