首页 移动设备 数码新酷

中国电信 5G 消息试商用,麦芒 10 手机全面升级支持 5G 消息

1 月 31 日消息,近期,中国电信 5G 消息宣布试商用,而麦芒 10 手机全面升级支持 5G 消息。

麦芒 10 手机厚 8.3mm,重 179g,采用 6.6 英寸 LCD 屏幕,拥有 2400×1080 分辨率、90Hz 刷新率与 180Hz 触控采样率,拥有极光蓝、珍珠白、曜石黑三款配色。

配置方面,麦芒 10 搭载联发科天玑 720 处理器,内置 4000mAh 电池,配备 8GB 内存与 128GB 存储,支持 40W 快充,前置 16MP 摄像头,后置 40MP+8MP+2MP 三摄。

中国电信副总经理唐珂表示,5G 消息作为传统短信的升级,可以成为运营商在 2B 和 2C 上重要的基础服务。

中国电信市场部副总经理张小军介绍,5G 消息分为个人 5G 消息和行业 5G 消息两类。对于个人而言,基于手机号码,无需下载,提供统一入口;对于企业来说,可以降低企业获客成本,服务更加全面。在具体的资费方面,个人接收免费,发送与现行短信一致;企业按照不同消息类型分别收费。

IT之家了解到,5G 消息是 5G 时代基于 GSMA 统一标准的基础通信业务,是 5G 商用最快落地的生态应用之一。5G 消息一直被认为是 5G 时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多