首页 移动设备 数码新酷

最新调研:科技用户关注度 “三屏领跑”海信摘头名

【TechWeb】毫无疑问的,这是一个视觉娱乐为主的时代,上亿小时级别的影视内容无时无刻不在告诉你“知识视频化”在当下时代并非一句空谈,我们通过手中的屏幕接触资讯,通过办公桌上的屏幕赚钱养家,逢年过节也会在客厅大屏之前欢聚。来自于中国最大的垂直类科技媒体中关村在线2021年度消费电子用户洞察大数据显示,手机、笔记本电脑、电视成为科技用户关注TOP3。换句话说,当下的电子消费产品阵列中,已经呈现出了“三屏领跑”的态势。

值得关注的是,在电视品牌的用户关注度排名上,海信、索尼、三星、LG领衔榜单,其中,海信电视年度关注热度位列第一,较第二名关注热度高出36%,成为最受科技用户关注的第一电视品牌。在细分的大屏电视、激光电视品类中,海信电视U7G Pro、海信激光电视75L9 Pro两款产品分别摘得两个榜单的头名。

在品牌关注度方面,海信在电视品类产品的品牌阵列中也呈领跑态势,第二名到第四名分别是小米、红米以及华为。

作为国内首屈一指的家电品牌,海信是行业内典型的技术派。目前电视行业拥有芯片制造能力的仅有四家,而海信是作为唯一一个中国品牌。就在上个月,海信发布了中国首颗全自研8K AI画质芯片,这也是海信的第五代画质芯片。

早在2016年就有一句话叫“得屏者,得天下”,最早这句话中的“屏”指的是上游的屏幕原材料供应体系。时间来到2022年,在显示技术不断迭代至,“屏”的意义就又多了一层,那就是有特色的、有独到优势的显示技术。谁能够掌握真正的核心技术,就能参透行业的秘密,懂技术、懂市场、懂消费者的需求,或许就是海信持续领跑的秘密所在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多