首页 移动设备 数码新酷

麒麟9000L曝光:华为储备芯片、Mate40E衍生版搭载 支持5G

近日,有多位微博数码博主爆料,华为Mate40E衍生版机型有望在3月初发布(或命名华为Mate40E Pro),搭载麒麟9000L芯片,支持5G网络。

 

其中,麒麟9000L芯片备受关注。这到底是华为找到了突破口,还是早先预备留了一手?

 

对此,@菊厂影业Fans 最新爆料称,麒麟9000L这颗芯片(暂命名9000L)是当时华为被制裁之前生产订单的储备芯片之一。该芯片并非网传的三星代工(也不可能代工),其性能与麒麟9000E接近。

该博主表示,麒麟9000芯片是一个系列,是华为在禁令生效之前加大订单的结果,也因为不同厂商,不同流程,所以芯片名称也就不同了,也并非什么芯片损坏之后的废片再利用。

据悉,下月初的Mate40E衍生版有5个颜色,至于这款麒麟9000系列里的储备芯片到底是不是真的就叫麒麟9000L,可以拭目以待。

延伸阅读:

2020年10月份华为Mate40系列全球首发的时候,华为Mate 40标准版当时就麒麟9000E芯片。

 

如上图所示,麒麟9000与麒麟9000E的差别可以说是微乎其微,二者均选配Mali-G78图形图像处理器,只不过麒麟9000采用的是24核心版本,而麒麟9000E则为22核心。

此外,麒麟9000的NPU部分采用2个大核+1个微核的组合,麒麟9000E则为1个大核+1个微核的组合。

总体来看,麒麟9000E就是麒麟9000的“青春版”,CPU、基带、ISP等都未做调整,主要是GPU和NPU做了变动。

不过, 搭载麒麟9000E的华为Mate40标准版在国内并未主推,大家当时能买的直接就是搭载麒麟9000的Mate 40 Pro了。

不知道麒麟9000L和麒麟9000E,是否也是同胞兄弟的关系。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多