首页 移动设备 数码新酷

Counterpoint:2021年全球智能手机收入达4480亿美元创新高 苹果iPhone占近一半

2 月 25 日消息,据 Counterpoint 公布的数据,2021 年全球智能手机收入达 4480 亿美元,创历史新高。

尽管遭遇组件短缺,但智能手机收入在 2021 年第四季度同比增长 7%,环比增长 12%。2021 年苹果的 iPhone 收入同比增长 35%,达到 1960 亿美元,占全球智能手机总收入的 44%。

此外,5G 的推广使得智能手机的平均售价在 2021 年第四季度同比增长 12%,iPhone 的平均售价上涨了 14%,达到 825 美元(约 5214 元人民币)。

IT之家了解到,2021 年全球智能手机收入品牌前五分别为:

苹果:1960 亿美元

三星:720 亿美元

OPPO 和一加:370 亿美元

小米:360 亿美元

vivo:340 亿美元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多