首页 移动设备 数码新酷

英特尔面向网络及边缘推出至强D系列处理器

【TechWeb】2月26日消息,在2022年巴塞罗那世界移动通信大会前夕,英特尔推出了全新英特尔至强D系列处理器:D-2700 和 D-1700。

作为英特尔最新的片上系统(SoC),该系列产品面向软件定义的网络及边缘而打造,集成了AI和加密加速功能、内置以太网、可支持英特尔时序协调运算(英特尔TCC)和时间敏感网络(TSN),并且具备工业级可靠性。全新英特尔至强D系列处理器能够将计算加速扩展到核心数据中心之外,从而为关键的网络和边缘用例以及工作负载提供更好的整体体验。

截至2026年,不断增长的网络和边缘基础设施市场机遇将达到770亿美元¹;截至2025年,预计超过50%的数据将在传统数据中心之外产生和处理²。基于此,全新英特尔至强 D系列处理器将通过专有功能来满足软件定义的网络和边缘独特的工作负载需求。

作为英特尔网络与边缘处理器系列的两个新成员,英特尔至强D-2700和英特尔至强D-1700能够在客户最需要计算的地方满足其需求,如空间和电源受限的环境。它们具有工业级的可靠性、多种基于硬件的安全功能和多达56个高速PCIe通道,可支持高达100GbE的高带宽网络。英特尔至强D-1700可从4核数扩展到10核数,英特尔至强D-2700则可从4核数扩展到20核数,二者均能够为客户提供广泛的平台,使其能够根据所需的计算和性能来定制解决方案。

英特尔的网络及边缘技术支持众多行业用例,包括工厂、智慧城市、医院等,因为这些使用场景都需要在更靠近数据生成的位置处理计算。超过70家领先技术公司正在与英特尔合作,共同设计采用全新英特尔至强D系列处理器的产品,包括思科、瞻博网络和Rakuten Symphony等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多