首页 移动设备 数码新酷

全球首发 瑞声科技助力联想拯救者Y700打造双X轴线性马达电竞平板新标杆

2月28日,联想拯救者家族迎来了全系更新,其中8英寸的小尺寸平板电脑Y700实现了多个行业首创:行业首款配备X轴线性马达的平板电脑。不止于此,为了打造真正的电竞平板新标杆,联想拯救者还联合瑞声科技,为Y700配备了大尺寸高性能的双X轴线性马达,真正实现性能小钢炮Y700“随身带走,玩的更久,开黑更爽”的全天候零焦虑多场景沉浸式电竞体验。

2022年是安卓平板电脑市场的“复苏”之年,市面上11英寸的平板电脑层出不穷,但鲜有8英寸这样随身便携、随时开黑的小尺寸平板。11英寸的大屏负担和重量负担让玩家的操作体验大打折扣,手机的发热和续航短难以满足电竞玩家长时间开黑的需求。联想拯救者通过市场调研深入洞察游戏玩家的需求,设计出8英寸平板这样游戏小钢炮级别的产品,配合大尺寸散热和大电池,轻松实现6个小时的沉浸式开黑。

次世代游戏体验不止高帧率、高分辨率的手游视觉体验,还需要进一步向主机游戏的真实触感体验看齐。联想拯救者为Y700配备了大尺寸高性能的X轴线性马达,拥有更广的振感设计空间,可轻松还原低中高频的效果。在宽频的基础上,Y700的软件系统也支持了双域临场振感,适配王者荣耀、和平精英、QQ飞车这些国民级手游,清晰、真实的模拟出游戏画面中的开枪振感和敌人的脚步。

给平板电脑配备大尺寸高性能的双X轴线性马达,不仅是联想拯救者团队对游戏玩家的深刻洞察,也是瑞声科技的一次大胆跨领域尝试。作为全球首家发明并量产X轴线性马达的公司,瑞声科技持续投入研发,实现多个跨行业、跨领域的技术创新,不断推出让游戏玩家更沉浸的触觉反馈解决方案。未来,瑞声科技及旗下的RichTap®触感反馈解决方案将致力于实现触感在更多领域的普及,推动高性能X轴线性马达和高品质振感体验快速普及到车载、VR等多个领域,让用户不止在手机上体验到丰富的触感,智能手表、平板电脑、智能汽车、智能眼镜、游戏手柄、VR手柄、骨传导耳机上都有高品质的触觉反馈。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多