首页 移动设备 数码新酷

小屏再见!5.4英寸iPhone 14 mini或遭砍:原因显而易见

【TechWeb】上周,2022苹果春季发布会正式举行,其中新款iPhone SE 3和iPhone 13 Pro的全系配色毫无疑问地成为了此次发布会的最大看点。但对于不少果粉来说,被寄予厚望的新一代iPhone 14系列才是最终的目标。按照此前爆料,该机将包含iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max四款机型。不过现在有最新消息,近日有外媒透露称,最小尺寸的iPhone mini款可能要停产。

据外媒9to5Mac最新发布的信息显示,与此前曝光的消息有所出入,下半年即将推出的全新iPhone 14系列可能不再提供5.4英寸iPhone mini款机型,如果该爆料属实的话,那么这也就意味着,iPhone 13 mini可能是最后一款小屏iPhone。至于其被砍原因,自然与iPhone 12 mini和iPhone 13 mini惨淡的销量脱不开关系。据市场调研机构Counterpoint Research发布的报告显示,iPhone 13 mini仅占据了四款机型中5%的销量,用惨淡来形容毫不为过。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的iPhone 14系列可能依然会延续iPhone 13的设计,继续采用直角边框方案。正面有望首次采用三星/LG提供的打孔屏,有望搭载120Hz高刷屏以及6GB内存,支持新一代的LTPO技术。后摄相机模组部分的方案也有所改变,疑似改变以往整个模组凸起的设计,而是每颗镜头单独凸起,与近期不断曝光的全新三星Galaxy S22 Ultra的相机模组设计十分类似。除此之外,新机必然还将在性能、影像等方面进行全方位升级。

据悉,全新的iPhone14系列很可能在外形和配置上都将进行大的改动,有可能是近年来让消费者感觉最大的一次更新,价格也将统一上调100美元。更多详细信息,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多