首页 移动设备 数码新酷

荣耀Earbuds 3 Pro评测:超宽频同轴双单元+AI音效均衡 颠覆无线听感体验

现在走在街上随便一瞧,会发现不少人几乎都清一色佩戴TWS真无线蓝牙耳机来听音乐或者打电话,对比有线耳机,前者毋庸置疑会带给人便捷舒适的佩戴体验,这也是因为它天生没有线缆而决定的。

不少TWS耳机在日常听歌或通话表现上差强人意,很多朋友在入手有“翻车”的失落感,这不是TWS耳机的通病,而取决于品牌方积累的专利与技术。在2月28日举办的2022 MWC世界移动通信大会上,荣耀发布了年度旗舰耳机——荣耀Earbuds 3 Pro,官方用“一出声,就出色”六个字定义这款高端TWS耳机。

荣耀Earbuds 3 Pro全球首发三大创新技术,是全球首款采用超大振幅动圈与陶瓷高音单元的同轴双单元、全球首款支持测温以及全球首发支持5C快充技术的TWS耳机、还在降噪方面支持场景化智慧降噪,降噪深度最大可达46dB。强大的技术作为这款耳机坚实的后盾,也让我们体验时对它的实际表现力倍感兴趣。

官方提供了荣耀Earbuds 3 Pro釉白色、亮黑色、钛银色三款配色,我们手中的是钛银色。外观上不做赘述,这也是因为荣耀在产品设计上的时尚感和尺度感一直拿捏的比较到位。既然全球首发的超宽频同轴双单元是它的杀手锏之一,直接开门见山一听为快。

超宽频同轴双单元+AI音效均衡 千人享受千样听歌感觉

将荣耀Earbuds 3 Pro与荣耀手机连接时,手机屏幕上会有自动弹窗提示连接的动画,点击连接便可快速配对成功,荣耀Earbuds 3 Pro第一个杀手锏是由11mm超大振幅大动圈+陶瓷高音单元,组成超宽频同轴双单元,完美覆盖人耳可听频响范围。

将手机中的QQ音乐打开,播放最近热播大剧《人世间》中的片尾曲,看它是否能真的一出声,就出色。当音乐声起,荣耀Earbuds 3 Pro中传来了歌曲中一开始的钢琴与弦乐伴奏,瞬间就把人当下的感觉拉回去了70年代的场景中。

这也是因为荣耀Earbuds 3 Pro陶瓷高音单元针对10k-20kHz的高频部分进行专项设计优化,有效提升高音延展性能与音乐细节表现力,传递歌曲中各个乐器的自然好音色。

当歌手略带讲述故事的人声伴随着乐器递进至耳中时,荣耀Earbuds 3 Pro又能将每段歌词中一字一句中丝丝入扣的歌声细腻呈现。因为11mm超大振幅动圈能诠释出扎实有质感的低音效果。

当“祝你踏过千重浪,能留在爱人的身旁...”副歌开始时,歌手的人声与大提琴声交融下,荣耀Earbuds 3 Pro将逐渐高亢的音调传递至耳中,让身为听者的我们享受到声入人心的听感体验,不仅将高潮部分诠释的澎湃有力收放自如,还不会拖泥带水。

整体来说,荣耀Earbuds 3 Pro试听《人世间》这首有着歌手的低吟浅唱,同样也有着高昂嘹亮。不仅能呈现整体自然均衡的音质体验,并在理论上可适当延伸部分人耳难以捕捉的超高频。

值得一提的还有荣耀Earbuds 3 Pro加入了AI音效均衡功能,不同人佩戴时耳机会根据不同人耳轮廓用声音探知实际佩戴状态后,适时加入中低频部分自适应优化补偿,让当前用户聆听到的频响曲线更加舒适,提升整体的试听感受。

场景化智慧降噪,随时随地专注听你想听

除了在音质上做出了极大创新,荣耀Earbuds 3 Pro提供的降噪体验用两个词来概括总结,便是专业和舒适。专业的地方在于它还支持AI智慧降噪、AI骨声纹通话降噪、AI降噪佩戴补偿、AI风噪优化等多种场景化智慧降噪。

场景化智慧降噪的聪明之处在于耳机能智能判断用户当下所处的具体环境,来提供不同的降噪程度。比如依托于FF+FB ANC混合降噪技术,可实现最高46dB降噪深度。

AI智慧降噪的智能调节包括轻度降噪(20dB+)、中度降噪(30dB+)、深度降噪(46dB)这三个降噪档位,佩戴荣耀Earbuds 3 Pro走在车水马龙的马路边,它会切入到深度降噪力度,让你不会被行驶的车辆声而干扰。

而且耳机还支持AI风噪优化模式,可以实时监测风力情况,智能降低风噪影响,有效优化不同风噪情况下的降噪体验。

如果你离开马路环境回到小区或者公司时,它又会根据当前环境下噪音已经减弱,而自动调整至轻度降噪力度,这样佩戴起来又不会让人感到“沉闷”感。

对比一些耳机在降噪时采用一刀切的手段,这也是荣耀Earbuds 3 Pro的智慧之处。为消费者带来更加舒适的降噪听音体验。

除了AI智慧降噪,荣耀Earbuds 3 Pro配备三麦克风+VPU骨传感器+全链路AI通话降噪算法优化。这让我们街边佩戴耳机打电话时,询问去电用户是否听得清时,对方给予的是“非常清晰”的肯定答案。

偶尔行驶过的车辆声,也没有对通话产生干扰,这套系统性优化方案通过定向拾音、回声消除、环境噪声与风噪进行识别与抑制、人声增强、稳定音量与EQ均衡处理,将原始信号转换为清晰的通话语音。

无论是听歌还是语音下的降噪,如果使用荣耀Earbuds 3 Pro时碰上朋友上前聊天,无需摘下耳机仅需长触耳杆即可打开透传模式,荣耀还加入了闭塞感优化功能,让用户更便利舒适地捕捉到周围环境声音并与他人畅快交谈。

体温AI监测用温度关心你 5C快充充电5分钟听歌2小时

除了在音质和降噪上带来出色体验,荣耀Earbuds 3 Pro还有其他更有意思的创新功能,它是是全球首款支持测温的TWS耳机,支持体温AI监测。

生活中测温计不可能随身携带,但耳机可以,再加上现在全球都处于非常时期,所以能有一款随时测温的耳机,这别提有多方便。

戴上荣耀Earbuds 3 Pro耳机后开始计时,不管测不测体温,只要佩戴达到5分钟便可以测温。三击耳机可进行单次测温,支持语音播报温度,高温、正常、低温三个档位在APP中自由设置即可,相当人性化。

荣耀Earbuds 3 Pro外观似鹅卵石般圆润,握感圆润,充电盒重42.6g,这个充电仓可谓暗藏乾坤,这是因为它搭载全球首发5C快充技术。

该技术能让耳机在亏电状态下,5分钟便可充电35%,直接满足听歌2小时的需求,耳机配合充电仓也可以实现24小时超长续航,普通用户一个星期充一次电完全可满足日常使用需求。

比如我们将荣耀Earbuds 3 Pro耳机电量使用到亏电状态下,将耳机本体放入仓中开始充电,5分钟后开始佩戴耳机听歌,2个小时后耳机其实还是可以播放音乐,只是会传来电量低的提示,5C快充果然名不虚传。

除此之外,荣耀Earbuds 3 Pro还支持双设备无缝切换、AI骨声纹无线收音、电影级超清录音、佩戴感应、游戏低时延、搭配手机唤醒智慧助手功能......

结语:

当我们多方体验后,能体会到荣耀官方对荣耀Earbuds 3 Pro“一出声,就出色”的这六字概括所言不虚,这款高端TWS耳机在核心功能上做出了里程碑式的创新,耳机以音质论英雄,它便是全球首款采用超大振幅动圈与陶瓷高音单元的同轴双单元的TWS耳机,还在无线语音通话上带来了先进的技术。

此外,荣耀Earbuds 3 Pro也支持场景化智慧降噪,降噪深度最大可达46dB。在全球后疫情时代背景下,荣耀推出全球首款支持测温、全球首发支持5C快充技术的TWS耳机,荣耀Earbuds 3 Pro不仅是自家TWS耳机系列中的佼佼者,也是2022年市场中独一无二的一款高端TWS耳机!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多