首页 移动设备 数码新酷

石头自清洁扫拖机器人G10S Pro评测:搭配7合一高能基站 享受高品质全屋清洁体验

生活中不少人会在购买一些日常经常需要使用的大件电器时,追求一步到位的入手态度,因为他们觉得既然是日常刚需,价格贵的产品在综合品质、功能性等多方面,势必会有着不少看家本领。就比如智能扫地机器人,它能让老百姓解放双手,将扫地拖地这件日常生活中不得不面对的重要小事,全权交给它来打理。

正所谓理想丰满现实骨感,虽然扫地机器人听上去很不错,可真正实际使用时,不少产品功能表现却「差强人意」,选对品牌的同时,如果想要真正享受一站式洗拖,并且长时间不必让人帮助自清洁,就一定要让设备本身有着一套智能自清洁逻辑。

今年扫地机器人市场中的超一线品牌石头科技发布了一款高端产品——石头自清洁扫拖机器人G10S Pro(以下简称石头G10S Pro),从命名上来看,也就知道它既能扫又能拖还能自清洁,如同你将一位专业保姆请入家中,让它全权打理家中地面卫生。

配备功能强大的7合一高能基站一站式自清洁更彻底解放双手

这次我们收到石头G10S Pro后将其本身以及全部配件从包裹中拿出,并且全部安装完毕后,着实被这个大块头给震撼到了,石头G10S Pro本身外观还是常规样式,它的新就新在配备的7合一高能基站。

这款基站从左至右配备了三款箱体,依次是清水箱、污水箱、以及集尘桶。这意味着它为石头G10S Pro安排了一站式自清洁功能,此次的集尘桶能在机器人清扫完成自动集尘,60天无需人工频繁倒灰,解放双手更彻底。

基站本身拥有27000Pa超强吸力,当机器人打扫完后回到基站,强大的吸力能够快速清空扫地机器人中的尘盒,而且集尘桶中的2.5L大尘袋能够理论收集60天垃圾,尘袋口采用滑动式密封设计,使用完毕取出时一拉自动封口,全程不脏手。

尘袋采用“双层预分离防粘层+双层微米级过滤熔喷层+抗菌防霉层”的“4+1”复合材质,不仅对灰尘、粉尘等过敏原的过滤效率达到99.5%,还可以保证长期使用过程中的抗菌效果,尘袋长期放入尘桶内不会污染桶体本身。

强力刷搭配强力刮让拖布始终洁净全过程银离子抑菌使清洁更干净

我们通过APP操作石头G10S Pro在家庭中进行局部清扫后,再接着操作它回到基站进行自清洁,得益于9孔纵向均匀喷水清洁方案,以及600转/分钟电机带动高速自清洁刷强力清洗模式,再加上拥有“强力刮”的加压拖布刮片,能让石头G10S Pro拖布在不必拆卸的前提下洗的更干净,所有脏水均被回收至污水箱。

石头G10S Pro在洗拖时能够智能判断机身水箱是否缺水,缺水回到基站能够在基座的配合下自动补水,这意味着水桶能够源源不断保证水箱水量充足。所有自清洁功能均能被基站自行解决,基站也能自行搞定自清洁。

比如水槽下置单向刮条随清洁模组移动自动刮除清洁槽内污水,双层设计便于拆卸的水槽滤网过滤大颗粒垃圾避免细微灰尘沉淀至基座,高速拖布自清洁刷一段时间后拆卸清洗,避免藏污纳垢,基座水箱可自动检测水量是否充足,提醒用户及时补水。

考虑到石头G10S Pro全屋清洁时会沾染到各种污渍和细菌,石头科技这次为石头G10S Pro带来了全链路抑菌套餐组合,让银离子贯穿至水箱抑菌+地面除菌+拖布抗菌全部过程。

清洁过程的每一步。清水箱配置的缓释银离子模块,会连续释放银离子到清水中,这样机器人蓄水后的吸拖时银离子将不断转移至地面和污水箱,这样保证全屋清洁不仅能有效去除地面细菌,更是在清水存储、洗拖布布、污水回收过程中做到全程有效抑菌。

但凡潮湿之处必然容易滋生细菌,所以石头G10S Pro也可选配烘干桩,热风风干方式,能保证拖布干燥度达到85%,如果家里有条件的用户还可选配自动上下水模块,实现清水箱自动补水、污水箱自动排水、清洁液自动添加等功能。

独立悬挂式擦地模组设计声波震动恒湿擦地保证吸拖更洁净

如果说7合一全能基站为石头G10S Pro颠覆性实现了“更干净”的自动清洗拖布与“更省心”的自动集尘、自动补充机器人水箱等功能,这个好鞍必然也会配备一匹好马,而石头G10S Pro本身便是这匹好马!

我们让石头G10S Pro在家中洗拖的过程中,出门3小时再回来时看到了全屋地面已经焕然一新,其中一个原因是机器人能在整屋清洁的过程中回到基站完成拖布自清洁后继续打扫,还有另一个原因是率先实现了可升降拖板与声波震动擦地模组相结合的结构设计。

这项设计能让石头G10S Pro可在多种工作状态中进行全自动升降模式的自主切换,保证清洁更高效。高性能无刷马达带动拖布可达到3000次/分钟的高频震动,有效瓦解地面污渍,达到优于一般擦地的效果,洁净力整整提升4倍!

目之所及之处,能看到被石头G10S Pro打扫过的地板,能看出地面一些地方的锃光瓦亮。不同用户可根据自我清洁需求,通过手机APP定制每个房间单独的擦地强度及擦地模式。

强力清洁模式基于新增的钢板配重,下压力约为6N有效提升了擦地能力,家内地版如果有顽固污渍时,可选择“精细擦地”模式进行深度清洁,

AI智控升降技术智能选择擦地强度5100Pa强劲吸力让灰尘无所遁形

无论是何种模式,石头G10S Pro均能带来优秀的清洁效果,这也是得益于四连杆独立悬挂式擦地模组设计,浮动时搭配AI智控升降技术,可让拖布更平稳的贴合不同地面。

再加上高性能无刷马达与采用的两段式拖布设计,搭配自带恒压的电控水箱,能保证石头G10S Pro拖布持续湿润,还能匹配不同房间所需的擦地强度。

石头G10S Pro还内置了超声波地毯识别传感器,在遇到地毯的时候,扫拖机器人自行升起拖布支架,只吸尘而不拖地毯。面对长毛地毯,它则会选择轻轻路过,不会义无反顾上前“一顿收拾”。

当然,能将地面拖的干净的前提也是石头G10S Pro在集尘时最大吸力提升到5100Pa,同步增加了Max+档位,胶刷采用五长五短的精妙结构,极大降低主刷上的清扫阻力,毛发能够沿着主刷上的螺旋纹理移动,绝大部分可以被风机直接吸入尘盒。

在清扫地毯时,连续高频拍打,清洁效果显著提升。精准沿墙+边刷动态调速功能也能保证更加高效洁净的墙角清洁效果。

AI避障2.0模式智能辨别复杂地形搭配APP享受更多智能体验

面对家庭地板上的各种障碍物,这次石头G10S Pro搭载的AI避障2.0模式可实现毫米级3D结构光测距,采用的白光补光+红外光补光也可保证夜间清扫时机器人不迷路。

在 RR mason 9.0 算法的加持下,通过LDS、超声波雷达、陀螺仪、加速度计、悬崖探测等传感器,AI环境感知能辨别复杂地形,让清洁更高效。

RRmason 9.0还能让石头G10S Pro快速建图、迅速搭建3D地图、配合iPhone12 Pro、13 Pro系列还可建立AR & Matrix 地图,清洁过程中配合石头APP,可通过摄像头观察家中实况,实时逗猫留意家里孩子的情况。

APP还能实现智能推荐定制模式、智能推荐清扫顺序,App智能托管等特色功能,机器人本身也获得了德国莱茵 TüV隐私安全认证。

结语:

作为石头科技面向2022年扫地机器人市场的顶级旗舰,这次石头G10S Pro搭配7合一高能基站的综合清洁能力真的让我们刮目相看,它支持自动集尘、自动洗拖布、自动补水、基站自清洁、自动抑菌、自动烘干(选配)、自动上下水(选配)等功能,实现了扫地机器人行业顶尖,自集尘、自动洗拖布等多重能力,形成了完整的清洁闭环。

石头G10S Pro全能基站轻松搞定了一站式自动清洁维护,洗拖布、集尘、除菌烘干等全部流程,还能基于强大且成熟的AI技术,让整个清洁过程更加智能高效,还加入了远程视频等趣味功能,石头G10S Pro是集行业顶尖技术的全能扫拖机器人,追求全方位智能清洁体验且预算充足的朋友们,不要错过这款高端旗舰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多