首页 移动设备 数码新酷

消息称苹果下个季度iPhone SE产量将比计划减少20%

北京时间3月28日午间消息,据报道,知情人士透露,由于俄乌局势不确定性,苹果计划缩减下一季度iPhone SE的产量,将比原计划减少20%。这揭示了通货膨胀已经开始削弱消费电子产品的市场需求了。

四名知情人士告诉《日经新闻》,苹果公司在不到三周前推出了首款支持5G功能的低价位手机iPhone SE。但现在,该公司已经告知多家供应商,计划将本季度的生产订单减少约200万至300万部,原因是市场需求低于预期。此外,该公司认为市场需求会出现疲软,并希望减少库存水平,因此将2022年全年AirPods耳机的订单减少了1000万部以上。

对此, 苹果拒绝置评。

Counterpoint Research的数据显示,苹果公司在2021年的出货量约为7680万台AirPods。但知情人士表示,2022年的总出货量可能会下降。

苹果公司还要求供应商将整个iPhone 13系列的产量较先前计划减少200万部,但表示这一调整是基于季节性需求。

这家全球最强大的芯片和组件采购商的这些举动,揭示出目前科技行业面临的日益增加的压力。当前,持续多年的芯片短缺问题加剧,从智能手机、个人电脑到汽车等一系列行业都受到了芯片短缺的冲击。

除此之外,石油、能源和原材料市场的动荡也对供应链造成了冲击。迫在眉睫的通胀可能会进一步增加人们的生活成本,并引发对消费电子产品需求的担忧。

苹果供应商的一位高管告诉《日经新闻》,该公司在6月这个季度变得保守起来并不令人意外。“国际形势影响了欧洲市场的支出,消费者会把钱省下来买食物和用于取暖,这是可以理解的。”

作为消费电子行业的领先者,苹果降低新推出的iPhone的产量,可能会对其他消费电子制造商产生连锁效应,致使它们在市场不确定的情况下削减生产订单,消化库存。

Counterpoint Research的科技分析师布雷迪·王(Brady Wang)表示,整个智能手机市场出现了不合理的高库存,最终将经历一次调整。

Counterpoint将其对2022年智能手机市场增长的预期下调至约5%,称目前世界局势可能会带来不确定性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多