首页 移动设备 数码新酷

消息人士:第二季度消费笔记本价格大幅下调,以刺激需求

据笔记本行业供应链消息人士透露,从第二季度开始,消费笔记本电脑价格将大幅下调以刺激需求。

据digitimes报道,消息人士称,尽管笔记本电脑公司对第二季度的出货前景仍持乐观态度,但他们担心下半年消费市场的不确定性,如俄乌战争、港口拥堵和新冠疫情造成的通货膨胀。

“由于新冠疫情刺激了笔记本电脑的高需求,笔记本电脑零售商的库存非常低,并且在过去两年中不必降低产品价格来刺激需求。然而由于笔记本电脑销量预计将在 2022 年下降,厂商可能会将其产品定价在更友好的水平以刺激需求。”消息人士解释说道。

另外,供应链消息人士称,由于笔记本电脑需求持平,笔记本电脑零部件报价将继续下降,最近笔记本用显示面板和DRAM内存的现货市场价格一直在下跌。

标签: 笔记本

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多