首页 移动设备 数码新酷

全通道120Hz高刷 用“芯”打造的创维A33体验如何?

日前,创维电视对外发布全通道120Hz高刷新品矩阵——壁纸电视系列Q53 Pro/Q53、守护者G53、电竞级画质大师A33。在刚刚过去的“刷新视限”创维电视2022春季新品品鉴会上,这三款重磅级新品一并首次亮相线下。

11

据介绍,三款新品均搭载V3全功能AI芯片与创维AI画质引擎,且具备“全通道120Hz高刷”性能,搭载4K 120Hz屏体、120Hz解码芯片和满血版HDMI 2.1接口,支持HDMI、USB、网络端的全通道120Hz高刷画质显示。

其中,创维Q53系列不仅以强劲性能的独立主机,全面释放高品质音画实力,其屏占比达99%,机身厚度薄至35mm,还可选配“da Vinci画框”,内置“艺术模式”,直接将空间艺术氛围感拉满。在画质表现方面,Q53 Pro拥有300+全阵列背光分区,在创维30+画质调校技术加持下,实现1000nits峰值亮度、近80万:1动态对比度、DCI-P3 100%高色域和△E 0.95监视器级高色准。在音质方面,创维Q53系列还配置了14个高品质声学单元、4颗独立功放芯片,拥有80W超大功率。

而创维G系列新品“守护者G53”同样支持全通道120Hz高刷显示,搭载了ADS 120Hz高刷屏,配备V3全功能AI芯片和创维AI画质引擎,应用原彩技术和创维30+画质调校技术,实现98% DCI-P3 广色域和△E ≤1.5 原彩高色准,可呈现美轮美奂的“高帧视界”。

值得注意的是,此前已经开售的创维A系列新品—电竞级画质大师A33在现场引来广泛关注,我们也在现场快速体验了一番。

22

作为一款高颜值、高性能的硬核产品,创维A33从工业设计到性能配置,都十分突出。首先在工业设计上,创维A33整体采用了陨石灰的配色,太空几何式的造型,棱角分明,看起来非常有质感。其金属剑芒底座,在不同角度的光照下,会呈现出不同的光影效果。在电视的右下角,还标有120Hz的字样,凸显A33的性能和身份。

与此同时,A33整体的设计语言较为简约,边框也较窄,机身最薄处为9.9mm,硬朗的风格下也不失时尚的气息。而在背面,A33的接口也是很丰富,包括HDMI、AV输入、线电视接入等。另外,创维A33的遥控设备也设计得很实用,拿在手中操作起来十分顺手。

说完了外观,来看性能。当前,电视的属性已经不仅仅局限于看视频,随着各类应用的快速发展,也让电视逐渐成为一个家庭观影中心、智能交互终端、次世代游戏显示等。那么一款真正可以满足用户各类大屏影音娱乐需求的电视,到底应该具备怎样的硬性条件?简单来说,就是优秀的显示素质、高效的性能核心以及满血版的传输接口。

先来看显示方面,创维A33内置V3全功能AI芯片,拥有出色的暗场还原能力,简单来说就是暗场更深邃,而亮场更为明亮,画面的细节展现得更为丰富。值得注意的是,V3全功能AI芯片所采用的三维识别模型还能够精准识别出不同的主体并构建出空间结构,针对同一个画面中不同的角色以及物体,还通过精准识别将其最好的色彩优化出来,进一步提升视觉体验。

同时,创维A33搭载ADS 4K 120Hz屏体,屏占比高达99%,让其拥有一个较好的视觉体验。而为了个用户呈现出更好的显示效果,A33采用了KSF广色域背光技术,实现96%DCI-P3 广色域,屏体支持10bit色深,能呈现超过10.7亿种色彩。

此外,A33应用创维30+画质调校及3D LUT电影原彩技术,能实现△E =1高色准表现,高保真还原拍摄现场。从实际的体验中可以看到,A33呈现出的画面颜色很艳丽,隔着屏幕都能感觉到食物的美味。而在观看一些运动画面时,A33也通过内置的120Hz MEMC运动补偿技术,可以将低帧率的视频优化为高刷的画面,带来更好的体验,避免拖尾等烦恼。

对于一款电视来说。屏幕画质表现是用户评判产品好坏的第一主观体验,而显示差异的背后,都来源于电视内核是否足够强大。创维A33搭载了全新A75架构处理器、3+32G内存,使其CPU及GPU性能分别提升1.34倍和1.48倍,内存性能提升1.16倍。

高素质的显示和硬核的配置都有了,创维A33还采用了业内少见的无损清晰度的高刷方案,实现全通道120Hz高刷显示,能够在HDMI2.1、USB本地及网络等多个主流信号源均实现高刷新率,实现120Hz内容的完整显示。

体验中,我们发现,创维A33在连接上游戏主机后,会自动检测到病切换到游戏主机通道,同时启动游戏加速模式,画面显示等参数也都调至游戏模式,带来更优质的体验。另外,得益于A33满血版的HDMI2.1的传输接口,整体的游戏过程中没有感受到卡顿以及图像的撕裂。

可以肯定的是,从工业设计到性能配置,具备V3全功能AI芯片和全通道120Hz内容高刷显示的创维A33,绝对是一款颜值与性能兼备的硬核产品。在任何场景下,创维A33都可以满足用户的使用需求,带来最为优质的大屏影音娱乐体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多