首页 移动设备 数码新酷

Canalys:经济低迷导致 2022 年 Q1 全球智能手机出货量下降 11% 三星重回第一

4 月 20 日消息,数据机构 Canalys 今天发布 2022 年第一季度的全球手机市场报告,因为经济状况不佳,全球智能手机出货量下降了 11%。三星战胜苹果,拿回市场份额第一的位置。

由于不利的经济状况和 2022 年第一季度的季节性需求低迷,全球智能手机出货量下降了 11%。随着供应商改进其 2022 年的产品组合,三星以 24% 的市场份额领先市场,高于 2021 年第四季度的 19%。由于对其 iPhone 13 系列的需求不断增长,苹果公司排名第二,第一季度业绩稳健。由于 Redmi Note 系列的出色表现,小米保持在第三位。OPPO(包括一加)和 vivo 分别以 10% 和 8% 的份额位列前五。

Canalys 表示:“尽管全球市场的不确定性迫在眉睫,但领先的供应商通过扩大 2022 年的设备组合来加速增长。” “虽然 iPhone 13 系列继续获得消费者需求,但 3 月份推出的新款 iPhone SE 正成为苹果重要的中端销量驱动力。它以与其前身相似的价位提供升级的芯片组和改进的电池性能,并增加了运营商渠道所需的 5G 连接。与此同时,三星加大了其广受欢迎的 A 系列的产量,以在中低端市场展开激烈竞争,同时更新其 2022 年的产品组合,包括其旗舰产品 Galaxy S22 系列。中国供应商在低端市场仍面临供应限制,他们的全球扩张正受到本国市场放缓的阻碍。”

“全球智能手机市场在第一季度受到不稳定的商业环境的拖累,”Canalys 表示。“由于奥密克戎变体,市场上出现了 COVID-19 病例的激增,尽管住院人数最少和疫苗接种率高有助于迅速使消费者活动正常化。由于俄罗斯与乌克兰的战争、中国的疫情封锁和通货膨胀的威胁,供应商面临着重大的不确定性。所有这些都增加了传统上缓慢的季节性需求。供应商必须使自己能够快速应对新出现的机会和风险,同时专注于他们的长期战略计划。好消息是,令人痛苦的零部件短缺问题可能会比预期更快改善,这肯定有助于缓解成本压力。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多