首页 移动设备 数码新酷

索尼计划在PlayStation游戏中投放广告:与微软Xbox类似

北京时间4月21日早间消息,据报道,知情人士透露,索尼正在制定一项计划,准备在PlayStation游戏中投放广告,与微软在Xbox上投放广告的措施类似。

相关新闻:微软或将在免费Xbox游戏中出售广告位

参与该计划的3名知情人士表示,索尼正在与广告技术合作伙伴进行测试,帮助开发者通过一个软件开发者项目制作游戏内广告。此举的目的是通过商业化手段鼓励开发者继续开发免费游戏。这类游戏在新冠疫情期间广受追捧。

知情人士透露,PlayStation目前的广告位仅限于菜单广告,主要是帮助游戏发布商在PlayStation的游戏商店中推广自己的产品。索尼还会针对通过PlayStation上的Hulu等应用观看流媒体视频的用户投放广告。

知情人士称,这项新举措有望在2022年底正式启动,届时将把广告直接投放到PlayStation游戏内,广告主可以通过一个私有市场进行购买。索尼希望能将广告自然融入游戏中,比如,如果游戏中有体育场,那就可以在其中的虚拟广告牌上投放广告。具体形式可以是为观看广告的用户提供奖励,也可以推广角色皮肤等游戏道具。

知情人士表示,索尼尚未决定是否从中抽取分成。其中一人透露,该公司正在考虑向开发者和发布商出售PlayStation上的用户活动数据。

索尼尚未对此置评。

知情人士称,索尼大约18个月前就开始探讨PlayStation广告项目,那时,最新一代PlayStation 5刚刚推出不久。其中一名知情人士表示,该公司对广告技术公司的选择非常严格,绝不会收集电子邮件或姓名等个人信息。

Omnicom游戏和电竞部门Zero Code总经理达里奥·拉赛迪(Dario Raciti)表示,广告主可能对在游戏玩家面前展示广告的想法很感兴趣,因为传统广告很难触达这些人群。但他也对PlayStation和Xbox的广告项目表示怀疑,认为很难追踪用户观看广告后的效果。广告技术公司很难说服开发者在热门游戏中投放广告,而许多广告主也不希望出现在成人或暴力内容中。

“这是个新事物,就像元宇宙一样,所有人都想试试看,但对于一直做游戏并且理解游戏受众的人来说,我们还是会采取观望态度。”拉赛迪说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多