首页 移动设备 数码新酷

天玑9000、V1+成最强“联动”组合,vivo X80游戏性能Carry全场

作为vivo X系列最新旗舰机型,vivo X80和vivo X80 Pro天玑9000版带来了“全系升杯”的配置升级,两款手机均搭载天玑9000和自研芯片V1+、三星 E5 AMOLED超感屏、双电芯80W有线闪充等旗舰配置,综合体验拉满。

特别是在游戏性能方面,vivo与联发科强强联手,双方倾注了大量的人力与时间,深入到芯片底层进行联合调校。通过双芯合作,vivo X80带来了120FPS双芯(超帧)、GPU Fusion(超分)、HDR独显(超清)游戏三剑客,为广大玩家提供更强大的游戏和视觉体验。

vivo X80 在《王者荣耀》中表现出色,成功获得了KPL赛事用机测试认证(图源网络)

目前,已经有多家媒体对vivo X80的游戏性能进行了测试。在《王者荣耀》的测试中,25℃的环境下将游戏画质、帧率都开到最高,游玩30分钟后得到的帧率如图所示:

vivo X80在30分钟《王者荣耀》游玩过程中,平均帧率达到118.6帧(图源PConline)

从帧率图可知,游戏平均帧率为118.6帧,表现非常出色,除了切换对局时出现的短暂掉帧之外,其余游戏时间帧率基本稳定在120帧,即使遇到团战画面也能保持稳定不掉帧,体验可以说是非常畅快。

对于喜爱《王者荣耀》的玩家来说,今天还有一个好消息。根据《王者荣耀》官网公布的消息,玩家们已经可以可以同时开启“极高帧率”和“极致画质”选项了,不过首批支持机型仅有刚发布不久的vivo X80和vivo X80 Pro天玑9000版。

现在极高帧率和极致画质终于可以同时开启了,对玩家来说意味着可以拥有最佳的游戏体验。已经有一些拿到vivo X80的数码KOL分享了游戏体验,表示在这样的双极限画质模式下,得到画面更清晰、操作更丝滑的感官体验。

同时,也有媒体用vivo X80进行《原神》游戏测试。在整个游戏测试过程中,vivo X80的平均帧率为58.7帧,帧率表现既高又稳。

vivo X80在《原神》游戏测试中平均帧率达到58.7帧,且波动极为稳定(图源ZOL)

vivo X80搭载天玑9000和vivo自研芯片V1+,实现双芯协同(图源网络)

对于旗舰手机而言,搭载天玑9000在性能和能效方面自然,vivo X80系列无论是硬件账面配置,还是在游戏应用中的实际表现都非常令人满意。霸气的游戏表现,与vivo X80和vivo X80 Pro天玑9000版采用的双芯密不可分,相信伴随这两款手机发售,更多用户能体验到联发科天玑9000和vivo自研芯片V1+双芯协同带来的全面体验升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多