首页 移动设备 数码新酷

高帧率和低功耗全都要 一加ACE带来全新电竞体验

现如今,智能手机的种类可谓是“百花齐放,百家争鸣”,随着手游行业的进一步发展,“电竞”也逐渐成为市场的关键词之一。一众强调高性能和硬核配置的“电竞手机”应运而生,并陆续涌手机市场。

近日,专注于打造高端旗舰产品的国际化品牌一加手机(OnePlus),与全球领先的视频和显示处理解决方案提供商Pixelworks,Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW),携手推出一款重磅新品——一加ACE电竞手机,该产品搭载台积电5nm制程工艺制造的天玑8100-MAX处理器,及先进的Pixelworks X5 Pro独显芯片,可为用户带来不降级的硬核科技和极致的游戏娱乐体验。该机型一经问世,便引起了市场和用户的广泛关注。

图源:一加手机官方微博

聚焦性能赛道,开启丝滑游戏体验

在移动互联时代,玩手游已经成为广大消费者休闲生活中不可或缺的一部分。而游戏制作水平与画质的不断提升,自然也对手机性能提出了更为严格、甚至是苛刻的要求。即便不少拥有“性能怪兽”之称的电竞手机,也难免在娱乐过程中出现卡顿、掉帧现象,使游戏体验大打折扣。

图源:一加手机官方微博

而得益于Pixelworks第五代视觉显示技术支持,一加ACE手机可通过优化运动、颜色和清晰度来增强游戏体验,以实现高帧率画面质量,同时,一加ACE所搭载的独立显示芯片可分担绝大部分画面渲染工作,从而降低处理器负载和发热, 避免降频、掉帧现象。不仅如此,其所搭载的MotionEngine™技术可大幅提升游戏帧数上限,即实现“游戏插帧”功能,从而消除意外抖动和模糊,使得游戏画面与屏幕刷新率相匹配,让画面流畅到底。值得一提的是,一加ACE手机已得到了和平精英职业联赛技术实验室赛事环境认证,并通过首届英雄联盟手游职业联赛(WRL)比赛用机硬件测试,成为首届英雄联盟手游职业联赛(WRL)推荐用机。

图源:一加手机官方微博

肉眼可见的画质提升

一加ACE的屏幕表现同样出众,在Pixelworks独显技术的加持下,每块屏幕在出厂前都会逐一进行调校,从而获得更加精准的色彩还原,其平均Delta E值(测量色彩准确性的指标)均小于1。一加Ace还可调用 3D LUT 进行精确的颜色校准工作,从简单的 gamma 值、颜色范围和追踪错误,到修正高级的非线性属性、颜色串扰、色相、饱和度、亮度,实现全立体色彩空间的控制。不管是在低亮度还是高亮度环境下,屏幕呈现于眼帘的内容在色彩上始终饱满,观感一致且舒适。

基于独显芯片的MotionEngine™专利技术在帮助手机提高整体视觉质量的同时,还可以保留电影、直播电视、体育比赛、共享视频和其他动态多媒体内容的预期运动呈现。全时HDR模式能支持手机访问最丰富的高带宽HDR内容和应用程序,这一技术会将SDR的游戏画面优化为HDR效果,使绝大多数SDR格式的内容显示更多细节和色阶,使得将消费者可以在任何地方都享受到身临其境的影院级体验。”

手机烫手成为过去式

图源:一加手机官方微博

在追求轻薄为主旋律的当下,手机的内部空间被不断压缩,这无疑对手机散热性能提出了更高的要求,然而,在不牺牲配置与便携性的前提下改善散热条件却并非易事。对于此,一加ACE大胆采用超晶石墨散热材料,液冷VC散热面积高达4129.8mm,充分提升了机身的散热效率,使得散热性能提升近60%。除此之外,一加ACE搭载的Pixelworks独立显示芯片可在GPU渲染画面和屏幕之间架起一个优化的桥梁,并通过分布式运动处理架构分担GPU的工作,在降低单点热量的同时减少整机的功耗,大大缓解了高帧率模式下手机“烫手”、电量降低过快现象,实现续航和稳定性的双赢。

写在最后:

图源:一加手机官方微博

在Pixelworks与一加手机的共同努力下,新一代高性价比电竞手机成功孵化而出,兼得高帧率、低功耗的一加ACE电竞手机相信在同价位产品中具有明显优势,自发布至今,已受到不少手游发烧友的追捧和青睐。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多