首页 移动设备 数码新酷

一文看懂iOS 15.5都更新了啥

5月17日上午消息,经过几周的测试,苹果公司今天向所有用户发布了iOS 15.5和 iPadOS 15.5正式版。这次算是一次大版本更新,但并没有太多全新的功能,主要都是细节改进和bug修复。

一起来盘点下,这次的更新都有什么。

 Podcasts 播客更新

苹果Podcasts播客应用加了一项设置,允许用户限制iPhone或iPad上的存储容量。它还会自动删除旧节目,防止应用占用太多存储空间。对64GB iPhone用户来说,这是个好消息。

 Apple Pay Cash 支付

在钱包应用的Apple Pay Cash部分,现在有了“请求”和“发送”按钮,使得直接从钱包管理现金变得更加容易。

Apple Pay in the Messages ,也就是iMessage版的首付款功能,也被重新命名为“ Apple Cash”

 “家庭”App改进

现在有了WiFi信号条,可以看到HomePod的信号状态。

 通用控制

在iPadOS 15.5中,通用控制(Universal Control)不再是Beta版测试。这意味着这个功能已经完全正式发布了,bug也已经解决了。

通用控制最早iPadOS 15.4和macOS Monterey 12.3系统中,可以让多台iPad或Mac使用一套鼠标/键盘。

Apple Card

苹果现在在钱包应用程序中将实体苹果卡称为“钛卡(“Titanium Card”)”。其他貌似没什么改变,eMMM……还不如叫Apple Card

增加外部支付链接

“阅读类应用(Reader apps)”指的是那些提供数字内容的应用程序(而不只是字面意思阅读),如杂志、报纸、书籍、音频、音乐或视频,Spotify、 Netflix、 Hulu和其他应用程序为例。

iOS 15.5增加了对“外部链接账户”的支持,允许这类App支持外部网站的链接,用于账户创建和管理目的。也就是之前争议很久的第三方支付渠道。

照片回忆功能

iOS 15.5中,苹果在系统自带的照片应用中添加了一个“敏感地点”列表,这些地点不会出现在“回忆”中。例如各种各样的集中营和大屠杀纪念碑。

苹果音乐播放 API

iOS 15.5重新引入了Apple Music API开发接口,允许第三方音乐播放器改变歌曲的播放速度。这个API以前有,但在iOS 15.4中被移除了,又在iOS 15.5中回归。

古典音乐的踪迹

在测试版中,有人提到苹果正在开发的“ Apple Classical”古典音乐应用作为现在Apple Music的补充。但iOS 15.5没见到它。

但是在Music应用代码中有“打开苹果古典音乐”和“打开这个专为古典音乐设计的新应用”,这表明在不久的将来它还是会出现。

苹果在2021年8月收购了古典音乐流媒体服务Primephonic,并表示将为Apple Music开发新的古典音乐体验。业内盛传苹果正计划推出一款新的独立古典音乐应用,该应用将把 Primephonic 的用户界面和古典音乐专业化,跟Apple Music以及无损和空间音频等功能结合起来。

苹果公司没有透露该应用程序何时发布的细节,但显然已经做好了准备。

SportsKit 更新

一个新的开发接口,似乎可以在电视应用中动态显示不同棒球比赛的比分。但目前用户看不大太多展现。

自动化bug修复

iOS 15.5解决了一个可能导致家庭自动化的错误,主要是人们离开或者到到达经常触发失败。

“信息”安全功能拓展到其他国家

iOS 15.5将信息中的通信安全功能扩展到了澳大利亚、加拿大、新西兰和英国。

此前只在美国可用,它可以以扫描未成年用户在iMessage中发送或接受裸体照片。如果未成年人收到此类照片,照片将变得模糊。系统警告他们这些图片可能是有害的。

此项功能是可选的,并且必须由家长启用。它仅限于未成年账户。

安全修复

iOS 15.5和 iPadOS 15.5包含了超过25个安全修复程序,苹果的安全支持网站描述说。漏洞没被恶意利用,但仍建议用户更新。

另外还有有针对WebKit、内核、 Wi-Fi、 AppleAVD等的修复程序。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多