首页 移动设备 数码新酷

苹果在加州遭起诉:AirPods耳机被指导致一名儿童的耳膜受损

北京时间5月18日早间消息,根据加利福尼亚州对苹果公司提起的一起诉讼,在2020年时,一名12岁的男孩由于在佩戴AirPods耳机时听到了声音很大的安珀警报而导致其耳膜受损。

这名儿童在法庭文件中的姓名缩写为“B.G。”,他在2020年安珀警报发出时正戴着AirPods Pro在iPhone上通过Netflix平台看电影。据称,当时他把‌AirPods Pro‌的音量调得很低,但安珀警报在没有警告的情况下响起,造成了声音很大的噪音,从而导致这名男孩的耳膜受损。

诉讼称,安珀警报撕裂了B.G。的耳膜,损坏了他的耳蜗,并导致他的听力受损。自那以后,他出现了一连串的头晕目眩、耳鸣和恶心症状,右耳更是出现了永久性听力损失,需要戴助听器才行。

在这起诉讼中,苹果公司被指控生产了有缺陷的AirPods,这些问题产品不会自动降低警报音量,也不会平衡通知音量和警报音量。诉讼指责苹果公司没有对潜在的问题发出警告,并声称该公司明知道上述设计缺陷而无所作为。

诉讼指出,苹果公司在设计、制造和销售有缺陷的AirPods时玩忽职守的态度所带来的直接结果是,B.G。遭受了严重的临时性和永久性的、持续的伤害、疼痛和痛苦、残疾和损害。在过去的日子里,B.G。遭受了精神痛苦、情感创伤、身体伤害、残疾和损伤,而且这种情况在未来还将持续下去。这名男孩已经失去了正常生活的能力,在未来也将继续过着“降级”的生活,包括收入能力下降等。此外,由于AirPods缺陷而造成的伤害和与之相关的护理,B.G。在过去和未来都不得不承受医疗费用。

这起诉讼正在为B.G。及其父母寻求赔偿,他们由于AirPods事件而承受着严重的情感压力。诉讼要求苹果公司作出“惩罚性的赔偿,这种赔偿将可惩罚被告的行为,并将阻止其他科技公司在未来从事此类不当行为”。

在社交媒体上,还有其他一些人也在抱怨称,佩戴AirPods时安珀警报的噪音过大。安珀警报旨在吸引‌iPhone‌用户的注意,这就使得手机在播放安珀警报时会发生很响亮的声音,同时还会震动。互联网上有相关报道称,在安珀警报通过AirPods播放时,声音确实非常响亮,哪怕AirPods用户之前设置了合理的音量也不例外。

用户可以在“设置”应用中选择关闭安珀警报,方法是打开“通知”功能,滚动到底部,然后点击切换键以停用警报。另外,用户也可选择关闭紧急警报和公共安全警报,但值得注意的是,此类警报功能并不是在所有国家都可以禁用。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多