首页 移动设备 数码新酷

群联推出全球首款PCI-SIG认证 PCIe 5.0 Redriver IC PS7101

【TechWeb】5月19日消息,群联电子于近日推出全球首款通过PCI-SIG协会认证的PCIe 5.0 Redriver IC PS7101 (认证通过连结 Link ),协助解决CPU与接口设备 (例如 SSD与显示适配器等) 的高速讯号传输兼容性问题。

在PCIe 5.0高速传输的世代,不论是桌面计算机、服务器、工业用计算机、线材,或甚至是笔记本电脑,都会需要使用到Redriver IC。依据信号衰减程度与补偿通道数量不同,每台系统设备将需要2至16颗不等的Redriver IC。换言之,根据市调机构显示,高速传输讯号补强IC (包含Redriver与Retimer IC) 将在2025年达到每年5千万颗的市场规模。 

群联电子长期致力于高速传输接口技术的研发,也是台湾少数具有自主研发PCIe 5.0 PHY 物理层IP的IC公司。此次推出的PCIe 5.0 Redriver IC PS7101,采用Flip-Chip封测技术,减小IC封装所造成的信号反射与串音干扰,并同时提高IC散热的能力,将有效的解决PC与Server平台的主板或是Riser卡的高速传输讯号衰减问题,是一款高增益、高线性、与高性价比的IC产品。 

此外,群联的PCIe 5.0 Redriver IC PS7101提供多频段的独立补偿,让系统研发工程师能针对不同Cable或PCB的材质,分开独立调整参数以达到对讯号衰减的最佳补偿。再加上群联电子提供独家专利开发的Auto Tuning Tool,能搭配群联设计的SSD产品,自动在客户的开发环境中带入不同的Redriver增益参数并找出相对应的最佳参数,加速系统整合厂商的产品迅速上市。 

再者,群联电子不单只是高速传输IC的供货商之一,更是能协助客户进行信号系统分析、仿真和解决兼容性问题的合作伙伴。我们的目标是提供客户完整的支持方案,解决客户在开发高速接口平台所遇到的技术问题,并配合CPU芯片大厂的新产品持续开发,让速度不断倍增的高速接口技术更广泛的使用在每一种平台上。 

群联执行长潘健成表示,群联PCIe 5.0 Redriver IC PS7101通过PCI-SIG协会的严格测试,成为全球第一颗获得协会认证标志的PCIe 5.0 Redriver IC,这是对群联技术实力的肯定,意义非凡。而除了PCIe 5.0 Redriver IC以外,群联也正积极开发新一代PCIe 5.0 Retimer IC (预计2023年上半年开始送样),以适用于不同的系统环境使用。展望未来,群联将坚守IC设计本业,打造最可靠且最完整的高速储存与高速传输解决方案,与全球客户共创共荣。 

群联的PCIe 5.0 Redriver IC PS7101已开始送样,并已获得多家主流主板、服务器、工业计算机和线材开发商的系统设计导入,量产的终端客户产品预计将在2022/Q3陆续上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多