首页 移动设备 数码新酷

全新iPad Pro曝光:14.1英寸 屏幕升级为Mini LED

今天,业内人士Ross Young爆料,苹果有三款iPad Pro已在路上,尺寸分别是11英寸、12.9英寸和14.1英寸,其中11英寸和12.9英寸版本是OLED屏幕,而14.1英寸版本为Mini LED屏幕。

Mini LED与目前显示技术LCD相比,前者具备更优良的显示效果,响应速度有着数量级的提升,屏幕可以更轻薄,并且功耗的大幅度降低,可以延长电池续航时间。

与OLED显示屏对比,Mini LED在保持着出色的显示效果和柔性的同时,拥有更快的响应速度、更高的高温可靠性,并且寿命与TFT LCD一样长。

不仅如此,Mini LED具有异型切割特性,搭配柔性基板可实现高曲面背光的形式,通过局部调光拥有更好的演色性,能够给液晶面板带来更为精细的 HDR分区,厚度与OLED相近且更加节能。

另外,Ross Young透露14.1英寸iPad Pro还支持ProMotion,刷新率可以做到自适应调节,让iPad Pro在不同的情况和场景下使用不同的屏幕刷新率,以保障流畅体验的同时兼顾省电。

目前尚不确定iPad Pro发布时间,Ross Yong称苹果在2023年年初发布这款iPad Pro的可能性较大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多