首页 移动设备 智能家居

宜家E27 LED智能灯泡体验:智能生活,一键开启

【TechWeb评测】2018年底,小米在北京召开了AIoT大会,在会上正式宣布了与宜家的全球战略合作。宜家的全系照明产品都将接入小米IoT平台,不仅可以通过手机APP与语音直接进行照明设备的操控,同时也可以和家中的其他智能设备进行场景联动。宜家的灯具产品将通过ZigBee协议与小米网关直接连接,让用户在体验智能家居生态时多了一种选择。

图片1

宜家也于日前正式推出了多款智能灯泡产品,笔者拿到的是宜家E27 LED智能灯泡。除了这款灯泡外,宜家其他的智能灯泡产品也同时上架,现在在宜家各个门店都可以买到。

图片2

宜家这款E27 LED智能灯泡(以下简称宜家E27)作为首款和小米智能生态合作的产品,其具有着较为重要的作用,不仅让我们可以通过产品透析宜家未来的生态之路,同时可以看到小米生态扩张的“野心”。

图片3

从外观来看,这款宜家E27基本上沿用了宜家灯泡一贯的设计风格,包装采用了宜家一贯的环保可降解纸质包装,灯泡的设计也和宜家此前的灯泡并无区别。

图片4

灯泡通过螺口可直接安装在符合的灯具上,但如果想实现智能联动,则必须要有小米的米家多功能网关。

图片5

首先需要将米家多功能网关绑定在米家APP中,接通电源后长按顶部开关键5秒,网关重置后变为黄色,在米家APP进行连接即可。

图片6

将灯泡接入灯具后,在米家APP的“米家多功能网关”中来添加该灯泡,同时连接室内Wi-Fi(5G WiFi不支持),需要注意的是,在连接过程中要尽量保持手机和网关保持较近距离。按照提示,我们要在快速开关灯泡6次,直到灯泡闪烁,而后会有提示音连接成功。

连接好网关后,宜家E27智能灯泡即可通过手机APP来操控,APP中不仅提供了开关控制、亮度调节和色温调节,还可以自定义我们喜欢的情景模式并保存。同时,APP中还提供了氛围选择,共有日常、专注和轻松三个氛围。

图片7

在米家APP中为宜家E27进行单独的指令设置,比如“开灯”、“关灯”,同时在小爱音箱中设置训练,导入米家APP的智能指令,也可以通过小米同学直接来进行语音控制。当然,生成捷径后我们也可以使用HomePod或其他苹果设备的Siri来进行操控。

虽然只是一个小小的灯泡产品,但接入了小米生态后具备了智能功能,这无疑让产品的操控体验大大增加。看似简单的东西,其实背后的意义却是重大的。作为瑞典的国民家居品牌,宜家的产品遍布全球,此次和小米的合作也是宜家首次与中国科技企业的合作。

图片8

小米的IoT经过了多年的发展,在中国本土可谓“最早布局,遍地开花”,生态系统的成熟也让小米成为了诸多国内外厂商合作的对象。从此次宜家与小米的合作,也可以看出宜家寻求转型,投入智能时代的战略布局。

宜家E27 LED智能灯泡只是一个开始,未来相信宜家会有更多的产品接入小米IoT平台,覆盖智能家居生活的方方面面,带给我们更为智能化的生活体验,让生活更加美好。

标签: 宜家E27

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多