首页 移动设备 机机YY

机机YY第31期:怎样看待毫无惊喜的iPhone SE?

 

编辑头像 (1)

优雅的杏鲍菇

苹果如期召开了发布会,也如期发布了这款iPhone SE,但是对于这款机型,大部分网友都保持着很微妙的态度,有一些认为是苹果在清仓,用不同的方式销售(换了6s的机芯)还没有销售出去的iPhone 5s,有一些专业人士则认为是在iPhone 7发布之前来一发,稳住销量。虽然话是这么说,但就iPhone SE本身并不是没有可取之处,首先在价格上,新款机型,价格上占据了优势,新款定价就比较低,这还是苹果发布会第一次遇见呢;其次,长得像iPhone 5s,但是比iPhone 5s拥有了更好的处理器以及摄像头,性能跑分方面也堪比iPhone 6s;再者,对于大部分人觉着6s或者6plus比较大,不好操作人来说,这款手机无疑是比较不错的选择,6s的性能体验,5s的手感……

QQ截图20160325102045

说了这么多,要问买不买,小编是一万个不愿意,毕竟这玩意拿手里完全不够装逼嘛!有钱去买台这样的手机,宁愿多花点钱去买台iPhone 6s。

编辑头像 (6)

棠梨

iPhone SE发布不久,很多媒体和网友都为这款4寸iPhone冠上“史上最廉价iPhone”的名头,似乎iPhone SE只卖3000多块已经是业界良心价格一般。事实上,iPhone SE32GB版本售价3288元,64GB版则是4088元,如此的售价秒杀了大部分安卓手机。仅华为mate系列、三星galaxy系列才比iPhone SE的价格高一头,甚至必须得是新旗舰,上代安卓旗舰手机售价跳水后都比不上iPhone SE。

QQ截图20160325102055

而iPhone SE的配置又如何呢?4寸iPhone SE屏幕分辨率为1136×640,主摄像头升级至1200万像素,能拍摄4K分辨率视频是一个“历史性”突破,外观设计与两年前的iPhone5S相差无几。

iPhone SE真的对得起它的售价吗?

还记得,小米曾如何小心翼翼的将手机售价突破1999元,发布新系列小米note,标准版与顶配版的上市价格分别为2299元起和2999元。小米note标准版采用的5.7英寸夏普/JDI分辨率为1920X1080的屏幕,CPU采用的是高通骁龙801四核2.5GHZ处理器,3GB的运行内存,1300万像素后置摄像头和400万前置摄像头组合。仅标准版的配置就可以媲美、甚至超越iPhone SE,但售价仍不超过2000元。即使这样,当时的小米note一推出就被网友骂成狗了,声称小米手机变相涨价了!

QQ截图20160325102103

售价超过2500元的国产安卓手机会被喷“不值那个价”,售价3288元起的iPhone SE被称为“史上最廉价iPhone”,是不是国人习惯了跪舔苹果,让苹果和部分网友产生错觉,苹果推出的就是好的,苹果卖得贵就是应该的?

其实,某些国产厂商倒是对iPhone SE说了一些大实话,如乐视贾跃亭称苹果只会“不是变大就是变小”的创新,魅族称iPhone SE是两年前的设计。网友们又觉得如何呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多