首页 移动设备 新品

OPPO 5G CPE亮相:搭载高通X55 仅需一张5G卡即可体验5G

12月10日,在OPPO未来科技大会上,OPPO 5G CPE亮相。

s_9f199344a2f04cae989a10704112a97f

它搭载高通骁龙X55,底部可插入5G SIM卡,支持超过1000个设备同时接入。它同时支持Bluetooth、Zigbee、Zwave等通信协议,2020年Q1正式亮相。

OPPO副总裁、研究院院长刘畅表示,5G CPE将成为未来家庭等场景中的“连接中枢”,成为运算能力和连接通信的中心。用户只需一张5G SIM卡,即可让接入5G CPE的设备享受5G体验。

OPPO创始人兼首席执行官陈明永表示,5G时代,整个行业将不会有纯粹意义上的手机公司。未来OPPO会推出智能手表、耳机和智慧屏等。OPPO也要做IoT,策略是聚集核心入口,注重高频率场景,其它向其它合作伙伴开放,打造跨行业生态。

据悉,OPPO 2019年OPPO未来三年总研发投入500亿元,关注5G、6G和人工智能等等。投入更多资源,关注底层核心技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多