首页 移动设备 评测

单反/S3实拍对比 iPhone5紫光到底多严重

 

单反/S3对比 iPhone5紫光到底多严重

iPhone 5的出世,似乎隐约间掉漆、拍照紫光、屏幕漏光、屏幕频闪等问题的出现盖过了本身在屏幕以及机身材质方面做出的革新,其中拍照控们最关心的应该就是“紫光”的问题。iPhone的拍照素质一向是智能机当中的佼佼者,在iPhone 5当中我们注意到的防刮擦的全新蓝宝石镜头却帮了倒忙,到底这样的“紫光”问题对实际拍摄影响多大?又如何避免呢?我们通过对多地不同光源条件、以及采用其他手机和单反的配合来为你呈现这一问题。

根据目前苹果唯一的官方解释,“大多数微型相机,包括每一代iPhone,当照相捕捉到视野外光源的时候,都可能在边缘产生耀斑眩光现象。当光源呈某一角度的时候就会发生这种现象(通常光源都刚刚超过视野范围的情况比较容易出现)”,我们采用了单反相机与Android当中拍照不错的三星GALAXY S3作为对比,来验证一下这样的解释是否说得过去。

单反/S3实拍对比 iPhone5紫光到底多严重

单反/S3实拍对比 iPhone5紫光到底多严重

实拍对比当中,采用尼康D90+尼康AF-S DX 尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头,三星GALAXY S3作为对比平台,手机与相机(A或P挡)均采用自动模式。样张尽量采用相同范围的取景,为保留原片考虑不做裁剪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多