首页 移动设备 资讯

价格决定命运 看手机摄像头CCD与CMOS之争

 

CCD与CMOS之争浮出水面

近年来,手机的拍摄功能从可有可无逐渐变得必不可缺。尤其是随着各类社交网站和微博的兴起,用手机“随手拍”发微薄,或是来个LOMO风街拍已经成为一种时尚。随着大屏智能手机市场的爆发性崛起,各大厂商纷纷提升手机摄像头的像素值。然而事实上,决定手机摄像头画质的根本因素并不是像素,而是藏在手机内部的那一小块芯片-图像传感器。

价格决定命运 看手机摄像头CCD与CMOS之争

手机摄像头CCD与CMOS之争

说到图像传感器,就不能不提到两个英文缩写:CCD和CMOS,这是市面上相机图像传感器的两个种类。如果你是一位对手机有研究的消费者,你会发现这样一个现象:最近几年上市的手机基本上都在使用CMOS传感器,而使用CCD传感器的手机则越来越少。那么,究竟是什么原因造成了这种局面的产生呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多