首页 移动设备 评测

HiFi级音效品质 vivo X1音乐功能评测

 

vivo X1的音乐播放器继承了vivo原有的高品质,界面简单易读,分类详细,设置很方便,同时带有的功能也比较人性化,比如睡眠模式。原生播放器支持APE、FLAC、WAV等无损格式音乐播放。

vivo X1  vivo X1

vivo X1音乐播放器

vivo X1的播放器可根据歌曲名字在网络上搜索专辑封面和歌词,左右滑动音乐界面就可以再封面和歌词之间切换。音乐播放最大的亮点就是Hi-Fi模式了,通过进度条下方的选项可直接开启Hi-Fi模式,开启后便会通过CS4398芯片进行解码播放,但相应的,由于单独芯片需要供电,所以Hi-Fi模式相对要费电些。

vivo X1  vivo X1

封面和歌词显示

vivo X1是全球第一款内置专业版BBE音效的智能手机,同时,vivo X1还内置了SRS音效。专业版BBE音效使得音乐的高音更加清晰自然、亮丽且更富有细节表现力,使低音更强劲、清晰。在BBE音效设置中,你可以根据自己的实际情况来选择相应的耳机,不同的耳机有着不同的调校,也会带来不同的音效。

vivo X1  vivo X1

BBE音效设置

在笔者试听过程中开启SRS音效后,最明显的改变就是低音的加强,其实有很多用户判断音质的好坏只单纯拿低音来做比较,这样有失偏颇。

vivo X1

戴上定制版的拜亚动力MMX71ie,经过对比同一首歌曲,在开启/关闭Hi-Fi模式,关闭SRS和BBE音效后,高中低三个频段都有所提升,人生更加饱满圆润,低音更加浑厚,空间感也更强。对于一款

手机而言,能有如此表现已是非常惊艳,但如果和传统的Hi-Fi音频设备相比,vivo X1还有一些小差距。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多