首页 移动设备 评测

诺基亚的逆袭 联通版Lumia 920评测

 

【TechWeb移动设备频道】提起诺基亚Lumia 920,大家可谓是既熟悉又陌生。熟悉的原因是它频频出现在媒体的报道中,陌生的原因是实际上手用过它或是真正使用过Windows Phone手机的用户在智能手机用户中的占比并不大,因此作为普通用户很难接收到来自真实用户的声音。对于大多数人来说,Lumia 920正是这样一款肩负着振兴诺基亚的历史重任、头顶Windows Phone 8旗舰机光环、看了价格又让人望而却步的“神秘手机”。下面就请跟随笔者的视角让我们一起来层层揭开这款“神秘手机”的面纱。

我们拿到的这款Lumia 920是联通定制版,4599的合约价就知道这货确实是今年的重头戏。与Android不同的是Windows Phone平台并没有出现太吃硬件的状况,因此即便是像Lumia 920这样的旗舰机型也只搭载了双核1.5GHz的高通骁龙8260A处理器。4.5英寸的屏幕也是兼顾了时下流行的大屏幕设计元素和手机整体的便携性。作为诺基亚重头宣传的照相功能,Lumia 920为其配备了120万像素的前置摄像头和870万像素的蔡司认证后置摄像头。也许从参数上来看,Lumia 920只能算是中规中矩,但众所周知即便是硬件参数成倍的提升也并不能带来用户体验成倍的提升。因此我们还是将评测的重点放在设计和用户体验两个方面。

外观设计

外观设计方面,920延续了Lumia高端机型UNIBODY一体化成型机身的设计风格,水滴形的屏幕设计也得以传承。虽然尺寸上比经典的Lumia 800大了许多,但第一观感上的精致感却并没有随之减少。

  

机身边缘的过渡还是那么细致入微,圆弧与棱角的结合,让整机看起来有一种“刚柔并济”的感觉。机身正面顶部配备了一颗120万像素的前置摄像头,机身底部依然是Lumia系列WP手机经典的“返回”、“开始”和“搜索”三个按键。只不过Windows开始按键的形状与WP7手机略有不同,更贴近WP8的风格。也许大部分用户会觉得搜索按键并不怎么实用,但如果你看过了WP8上的Bing搜索,你之前的看法一定会有所改变。

机身背面设计简约,整体形状略成拱形。

后置卡尔·蔡司认证870万像素摄像头,配双LED补光灯。

手机的按键同样都集中在机身右侧,从上到下依次是一体式音量调节键、电源键和相机快门。值得一提的是Lumia 920的按键采用了暗色金属抛光,不仅使按键更富有质感,同时也与机身的颜色有机的融为一体,提升了机器整体的观感。并且按键的力度和反馈都控制的恰到好处,不过作为经常被某些低端机超硬按键折磨的我,第一次按上去稍微感觉有些绵软。

  

与之前设计不同的是920机身底部多了两颗螺丝,MicroUSB插口也从顶部移到了底部,且不再是内嵌式,而是直接裸露出来。从机身顶部和底部的设计来看Lumia 920的设计似乎并没有800那样精致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多