首页 移动设备 新品

英特尔将与宏碁推出Liquid C1智能手机

英特尔将与宏碁推出Liquid C1智能手机

英特尔将与宏碁推出Liquid C1智能手机

据路透社报道,近日有消息显示,英特尔未来将牵手宏碁共同推出基于英特尔移动处理器的智能手机产品——Liquid C1。不过可惜的是消息源并未透露任何有关该产品的详细硬件配置信息,只是表示这将是一款基于Android操作系统的智能手机。

报道分析认为,英特尔之所以会选择宏碁以及联想这类的厂商来合作推出智能手机产品,是因为英特尔之前已经与这些厂商在PC产品领域建立了良好的合作关系,而且这些厂商在手机市场中同样拥有良好的口碑和实力。

随着近年来全球智能手机和平板电脑市场的不断发展壮大,英特尔也希望涉足该领域然后分得一杯羹,但英特尔的移动之路并不好走,其间遇到了很多技术上的难题,比如移动芯片在功耗与性能之间的平衡问题等,而这些恰恰是Nvidia、三星以及高通等竞争对手所擅长的。

目前,市面在售的英特尔智能手机产品仅有寥寥7款,而且从销量方面来看并不理想,因此英特尔公司决定在2013年投资130亿美元,用以弥补在移动芯片领域与竞争对手的差距。

同时,作为强势进军移动业务领域的标志,英特尔公司还在今年的CES展会其间上发布了全新Atom低功耗处理器产品,该系列产品将会被用作打造低端智能手机产品,而这些产品未来将会被大量的投放到诸如中国、印度等新兴国家市场当中。

英特尔公司CEO Paul Otellini此前曾表示:“我们正在向客户出货单模数据4G/LTE基带,今年还会提供多模数据和语音基带,补全一整套有竞争力的技术来发展我们的(智能手机)设备业务。而第一款4G/LTE手机预计会在明年初面世,基本就在MWC 2014大会前后。我相信我们的方案是很有竞争力的……至于整合方案,明年你们就能看到我们的较高级别整合(higher levels of integration)。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多