首页 移动设备 资讯

智能手机伴侣 概念智能手表盘点

 

【TechWeb报道】众所周知,移动设备领域的竞争异常激烈,创新不断,官司也不断,就好似一场没有硝烟的“战争”。智能手表,乃是智能手机在移动设备穿戴式的大潮中的一个衍生品,那么势必这场战争也将蔓延到这个领域。苹果、谷歌、微软、三星等公司也将积极投身到这场战役中。

目前,传闻最多的便是苹果的iWatch,除此之外还有谷歌和三星的智能手表。虽然这些厂商还没有正式宣布开发智能手表,但网上已经有很多概念图流传开来,想必爱好设计的极客们已经迫不及待的用“画笔”描绘出了自己心目中的智能手表了。当然也有一些产品已经面世了,比如说摩托罗拉的MotoActv和索尼的SmartWatch。今天我们把这些产品收集到一起,为大家奉上一场充满科技前瞻的视觉盛宴。

苹果iWatch

tb_2-Yrving-Torrealba

Yrving Torrealba设计的腕表版iPhone

Antonio-DeRosa

Antonio DeRosa设计的iWatch2

Antonio-DeRosa-(2)

FaceTime-Anders-Kjellberg

带Facetime 功能的iWatch(Anders Kjellberg)

Baksidan-Anders-Kjellberg

可插入SIM卡支持语音通话的iWatch

apple-isiri-smFederico-Ciccarese

iSiri by Federico Ciccarese

apple-isiri-smart-watch-Federico-Ciccarese

在众多iWatch设计图中,有几款更像是给iPod nano或iPod shuffle加上了专用的腕带,那么iWatch将带给我们怎么样的功能突破来改变我们的生活方式呢?前苹果员工、人机界面开发者布鲁兹·托加兹尼(Bruce Tognazzini)在其博客中表示,苹果iWatch智能腕表可能会拥有身份认证、NFC支付、Siri控制等诸多功能,除此之外iWatch还有个让人心动的功能就是可以防止iPhone丢失,有了iWatch后,当你的iPhone离开你有一定距离之后,iWatch就会立刻报警提醒你。在他看来iWatch主要的角色就是执行任务和其他功能——是用户其它iOS设备的功能的一个延伸。因此,我们短时间内也无法完全依赖iWatch而完全放弃苹果的其它产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。