首页 移动设备 资讯

消息称Windows Blue将整合桌面版与手机版

新浪科技讯 北京时间4月8日晚间消息,台湾地区《电子时报》(Digitimes)网站周一报道称,作为Windows 8的升级产品,Windows Blue将整合Windows PC平台和Windows Phone手机平台。

《电子时报》还称,有传闻称微软正在开发另一款操作系统,这款系统将于今年10月发布,是继Windows 8之后真正的新一代Windows平台。

报道称,Windows Blue开发团队与Windows和Windows Phone部门完全独立,Windows Blue的目的是将Windows和Windows Phone两套系统整合到一起,从而对抗谷歌Android和Chrome OS。

业内观察人士称,对于PC厂商与谷歌在Android笔记本方面的合作,微软忧心忡忡。该观察家还称,与谷歌合作的大多数厂商都将此作为机密项目,以避免来自微软方面的压力。

业内人士称,无论是对于微软还是谷歌,将PC操作系统与移动操作系统整合都不是一件容易的事情,因为将大量相关技术整合到一起是需要时间的。此外,不同开发团队和部门之间的协调也是个的问题。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多