首页 移动设备 资讯

工业设计创作利器----Wacom新帝液晶数位屏

Wacom新帝系列液晶数位屏一直是每一位设计人士梦寐以求的创作利器。相较于数位板而言,新帝数位屏可以为用户带来更为直观、高效的创意体验。事实上,除了广泛应用于设计公司、设计工作室等机构之外,新帝数位屏还成为众多学校与教育培训机构工业设计教学的必备之选,南京林业大学家具与工业设计学院就是其中的杰出代表之一。

南京林业大学家具与工业设计学院成立于2008年9月,现设有家具设计、家具与木制品工程、工业设计、设计技术四个系和一个实验中心,是首批“江苏省工业设计中心”之一,有着优良的教学资源和雄厚的师资力量。而在日常教学方面,南京林业大学家具与工业设计学院更是具有前瞻性的意识和理念。

南京林业大学家具与工业设计学院的刘华老师多年来一直从事工业设计教学工作,拥有丰富的理论基础和实践经验。对于工业设计教学,他有着自己独到的见解与理念:“工业设计专业学生的思维方式不同于其他学科,他们更有创造力,而如何开发学生的创造力便成为了老师的主要任务之一。常规的教学方式往往是老师在台上讲,学生在下面听,这样灌输式的教学模式不利于开发学生的创造力,而使用Wacom新帝21UX液晶数位屏进行教学则打破了这种弊端。”

据刘华老师介绍,之前采用的教学工具是传统的画板,他上课很多时间都用在画各种图形构造,很少有时间与学生进行互动。此外,对于立体结构和色彩构造的展示和讲解,传统的画板显然难以胜任。而作为一种先进的数字化教学工具,新帝液晶数位屏可以让老师更为方便的进行讲解,更加直观地展示技法步骤,更能吸引学生在课堂上的注意力,从而提升了教学效率和教学成果。

在刘华老师看来,目前国内工业设计教育存在的最大问题,是学生缺少实践经验。因为我国工业设计教学更加注重理论知识的灌输,而工业设计学科又是一门实践性很强的课程,由于缺少实践,一些工业设计专业毕业的学生面临着毕业即失业的尴尬境地。而新帝21UX液晶数位屏给学生提供了极为便捷、高效的学习和实践工具,更能激发学生的创造思维。同时,由于很多设计公司和机构都在使用Wacom新帝液晶数位屏进行日常的设计工作,使得学生在学校的学习过程中便能接触到业界最先进的创意工具和设计理念,使得课堂教学更加能够与日后的工作实践相接轨,极大的提升了教学的实践型。

令刘华老师印象深刻的是,学生接触新帝21UX数位屏后,极大的提升了课堂的学习兴趣,而新帝液晶数位屏的各种强大功能更让学生愿意主动去探寻不同图形构造和色彩所产生的效果与美感。很多学生通过新帝数位屏创作出了具有相当质量与水平的作品。凭借扎实的理论基础和实践经验,刘华老师培养的多名毕业生成为上汽、北汽、广汽等知名汽车企业的设计师。  

刘华老师作品

 刘华老师表示:“从教学实践以及教学成果来看,充分利用新帝21UX液晶数位屏这种高效的数字化教学工具,不仅能够丰富教学内容,提高教学效率,而且还能拓宽学生的思路,培养学生的学习兴趣和创造力,为日后的工作实践打下坚实的基础。”

Wacom新帝液晶数位屏是Wacom的旗舰产品,目前已有新帝13HD、新帝21UX、新帝22HD、新帝24HD、和新帝24HD touch等多款产品,可以完美适应追求高效与极致创作体验的设计师、企业设计部门、设计公司、设计工作室、专业学校及培训机构的各种使用条件与需求。

关于Wacom

Wacom成立于1983年,以通过自然直观的用户界面技术拉近人与技术的距离为愿景。这一愿景已促使Wacom成为世界领先的数位板系统、笔感应式数位屏系统和数字界面解决方案制造商。Wacom直觉式输入设备拥有先进技术,已在世界各地被广泛地应用于创作那些最激动人心的数字艺术、电影、特技、时装和设计,使商业和家庭用户能以自然丰富的方式表现自我。今天,数百万用户正在利用Wacom的无线、无源、具有压力感应的笔输入技术自如、高效、完美地表达创意。Wacom还为金融、酒店、通信、零售、医疗等服务性行业以及企业和政府提供高效、便捷、环保的电子签名和数据交互解决方案,以帮助他们实现无纸化办公,降低成本。更多信息,请访问网站: solutions.wacom.com.cn

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多