首页 移动设备 评测

看到未来:谷歌眼镜国内首发评测

 

看到未来:谷歌眼镜国内首发评测

谷歌眼镜,首次对公众亮相于2012年的谷歌I/O大会上,并同时接受开发者注册申请首批使用。当时,3G门户&GO桌面在美国的副总裁曹明和很多人一起在大会上进行了注册申请。

九个多月后,首批谷歌眼镜开发者版(Glass Explorer Edition,下称“谷歌眼镜”)开始发货,全球限量2000部。注册号为528的曹明收到邀请,于4月19日驱车400多公里前往谷歌办公室,拿到了谷歌眼镜。

据曹明所述,当时他和另一个同事,以及国内其他知名互联网公司的同仁们一起提交了申请,但注册序列号排在他前面的国内同行并没有收到首批邀请,究其原因,他觉得有两个方面:

1、谷歌眼镜团队在过去几个月内发了一些邮件给注册者,希望得到回复——他们觉得将来的谷歌眼镜应该是什么样的、开发团队可以为之做些什么。曹明对于邮件都做了积极的回应;

2、曹明所属的3G门户GO DEV团队是知名的安卓应用开发团队,系列安卓应用在全球的用户量很大,去年更是加快全球化的步伐,设立在硅谷的美国办公室,跟谷歌走的比较近。

相关阅读:图解Google 眼镜到底是如何工作的?

话不多说,我们来近距离解析一下谷歌眼镜。

谷歌眼镜开发者版包装盒子

眼镜与配件一览

谷歌眼镜官配镜片

谷歌眼镜主体其实是一个“眼镜架”,而官方也为用户配备了两组镜片,分别是一副墨镜和一副高透镜片。后期的谷歌眼镜将提供自定义镜片支持,为近视者提供方便。

电源插头与数据线。P.S.放大图片,看到亮点没?Made in China!

谷歌眼镜的电源插头为两脚插头,输入规格符合国际标准,输出为1A,与普通手机的规格一样。在实际使用过程中,用此插头仅需1个小时左右便可帮谷歌眼镜充满电量,按照推算,谷歌眼镜的内置电池容量应为1000mAh左右。

盒子上的眼镜

眼镜架在包装盒内,包装盒的对应位置均有眼镜各项按键与接口的标识,我们将在下面详细介绍。

我们都知道谷歌眼镜并非适合每一个场合,因此偶有摘下眼镜的时候。

因此这个黑色眼镜袋也成为谷歌眼镜的标配。不过在实际使用过程中,如果你没有随身携带背包,那摘下眼镜后即使有眼镜袋,收纳起来也是颇不方便的。

说明书,及两幅可供替换的鼻托

谷歌眼镜主机详解

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章