首页 移动设备 评测

性能突破体验升级 小米2S评测

 

【TechWeb报道】小米,这个以做ROM起家的公司之前已经成功的推出了四款手机。自2011年8月推出M1后,短短两年内又先后推出了小米1S、小米青春版和小米2。4月9日米粉节上,小米又为大家带来了升级版的小米2S和小米2A。其中小米2S采用了目前市面上最新的高通骁龙600四核处理器,搭载了最新的MIUI V5系统,可以说是在性能和体验上又将小米手机的品质往前推了一步,这无疑是小米三周年最大的献礼。作为一家软硬件结合,又具备相当的互联网服务能力的公司的产品,小米2S能否为米粉再次承上一份满意的答卷呢?让我们拭目以待。

小米2S发布已经有一段时间,“外观无变化,单单是提升了硬件的规格”成了网友们吐槽小米2S的主要“槽点”。因此对于那些熟悉小米2的人来说接下来的一页可以直接跳过。不过出于“专业精神”考虑,笔者还是力求短平快的为那些之前没有接触过小米2的朋友介绍清楚外观以及手机在工业设计上的亮点。

如果说米1的发布让人们开始对国产手机的性价比有了全新的认识,那么米2的上市则是对国产手机的工业设计水平做了新的诠释。这次上市的2S基本上与之前的米2外观相同,虽然不是严格的一体成型设计(被盖可打开,可更换电池),但其一体化水准足以与国际品牌抗衡。背壳与机身的链接处严丝合缝,屏幕边缘的棱角也处理的非常细腻。3.9mm超窄边框设计也是当下非常流行的设计元素,至少从视觉效果上能给人以屏幕比实际尺寸更大的感觉。小米2S依然采用了一块4.3英寸的IPS屏幕,分辨率达1280×720,水平的和垂直的方向上每英寸的图像包含的像素数达342个,甚至高于iPhone5的326PPI。

我们拿到的这款2S机身正面采用黑色,而背壳是白色,典型的国宝级“熊猫配色”,不过不用担心,小米官网有多色的背壳可选,不过你需要另外购买。背壳的设计也十分简约,主要的功能部件都集中在顶部主摄像头周围,左边两个条形的是扬声器散声孔,右侧是单LED补光灯,再右则是麦克风,这样的布局虽然略显拥挤,但实际带来的好处是无论你是习惯左手持握还是右手持握手机,都不会对扬声器或麦克风的工作造成干扰。

对外观进行了简短解说,下面进入正式评测环节。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。