首页 移动设备 评测

金属边框更加纤薄 诺基亚Lumia 925图赏

【TechWeb报道】昨天,诺基亚在英国发布了搭载Windows Phone 8系统的新旗舰机Lumia 925,即此前外界一直流传的“catwalk”。Lumia 925拥有1.5GHz双核处理器,1GB内存,16G机身存储空间,分辨率为1280x768的4.5英寸OLED显示屏,870万像素后置摄像头,机身边框为全铝,后壳为塑料材质,分为黑、银两种颜色,支持无线充电。

从描述中可以看到,Lumia 925在各项硬件配置上与Lumia 920相比并没有太大的变化,仅是在外观和材质上进行了改进。随着Windows Phone 8平台日渐成熟,诺基亚Lumia 925系列手机也开始进入正常迭代和发布衍生机型的阶段,诺基亚换壳的速度也随之加快。

如果将Lumia 925定义为920的衍生机,我们似乎并不应该对它期望过高,不过看了Lumia 925的样机实拍,确实也能感受到Lumia 925的确也是诺基亚的诚意之作。外观与之前的Lumia系列手机有了很大的变化,边框材质也开始使用金属来提升手感,更重要的是Lumia 925与920相比更加纤薄,一改之前高宽肥的印象。下面就让我们一起来欣赏一下有The Verge带来的样机实拍图赏,一起来近距离的端详一下这部机器。

可单手掌控

机身更加纤薄,边框棱角和四个边角都采用了圆滑的过度。

背壳依然采用塑料材质,摄像头部分进行了重新的设计,做了突起处理,整体风格有点像HTC。黑色版背壳依然采用类肤质涂层处理,依然还是比较容易沾染指纹。

背面底部三个金属触点可用来连接专门的无线充电保护壳,与之前Lumia 720的设计相同。

银色版的金属质感更强

三个熟悉的按键依然都排列在机身右侧,上下两条黑线是不是也一种似曾相识的感觉,应该也是信号模块的分割线。由于采用了金属边框,也必须重视由此带来的信号问题,可以看出诺基亚已经考虑到了这点。(火柴)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。