首页 移动设备 资讯

华为Mate 20 X 5G版打通5G电话:音质饱满画面清晰

【TechWeb】4月19日消息,余承东此前曾表示,继首款5G手机华为Mate X之后,华为Mate 20后续也将推出5G版本,成为第二款支持5G网络的华为手机。现在有最新消息,天津移动联合华为近日在室外成功打通了5G试验网上的首个5G电话,而这款测试机型正是华为Mate 20 X 5G版。

图片9

据据中国移动天津公司官微透露,首个5G电话的通话过程音质饱满、画面清晰。无需换卡换号就能畅享5G视频通话标志着天津移动已经具备支持5G终端接入的端到端5G网络能力。根据此前公布的消息,我国已开始在多个城市进行5G网络的试点,此次天津打通5G电话,也预示着我国的5G进程再次向前迈了一大步,我们离真正的5G网络也又近了一些。

图片10

至于这款打通首个5G 电话的Mate 20 X 5G版手机,根据此前曝光的消息,该机是在Mate 20 X的基础上进行多方面的优化和设计,将采用7.2寸巨屏,搭载麒麟980芯片,不过由于5G网络的加入,该机的电池容量将由标准版的5000mAh降低为4200mAh,但同时该机会新增40W快充,很大程度上弥补了容量降低的不足。

据悉,首款5G手机华为Mate X售价高达2299欧元,将于6月份左右上市,而全新的Mate 20 X 5G版的上市时间将要晚于这一时间,不过售价也将更加亲民。更多详细信息,我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多