首页 移动设备 平板电脑

iOS 7系统将支持语音/文本转录功能

【TechWeb报道】7月9日消息,据国外媒体报道,苹果开发者哈姆扎·苏德(Hamza Sood)向科技网站9to5mac透露,iOS 7 Beta版中的一段源代码显示,iOS 7设备可能拥有离线语音/文本转录功能。

消息称iOS 7系统增加离线音频/文本转录功能

苏德表示,iOS 6系统并没有包含这一段代码,相应地,iOS 6设备并不具备离线语音转录功能。在iOS 6设备上开启语音/文本转录功能时,系统会将语音内容先上传至iCloud,然后才能被转换成文本,并传回本地。

由于需要先上传到iCloud,用户必须保证设备联网、并耐心等待后台处理,这一过程往往需要很长时间才能实现,有时还会出现数据传输错误等问题,这大大降低了iOS 6设备语音/文本转录功能的实用性。

苏德称,曝光的代码显示,iOS 7设备可以实现本地、离线语音/文本转录。此外,有知情人士透露,苹果内部已经开始测试iOS 7的这项新功能了。

值得一提的是,此前有传言称,苹果即将发布的OS X Mavericks系统也将包含这一离线转录功能,但用户需要额外下载一个工具包才能够正常使用。有分析预测,未来这项离线转录功能可能也会整合进Siri。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章