首页 移动设备 平板电脑

2014款三星Galaxy Note 10.1评测

【搜狐数码消息】10月9日消息,2013年还没有过完,三星就带来了一款带着"2014版"标志的设备。从我们掌握的情况来看,三星的这款全新的Galaxy Note 10.1的确在原版的基础上得到了极大的提升。不过设备的售价也随之上涨了50美元。那么2014版的Galaxy Note 10.1究竟如何?它的这份超前是否真的体现在了设备身上,还是仅仅停留在宣传标语上?瘾科技在自己的评测当中对这些问题进行了探究。

硬件

和一同问世的Galaxy Note 3一样,Note 10.1也采用了触感柔软、仿皮革的材料(虽然依旧是塑料)。从前那种光滑且廉价的塑料后盖一去不复返,新的材料也给设备带来了一丝优雅。与此同时,后盖也不再容易沾染指纹,握持时提供的阻力也更大了。   

对比去年的机型,新款Note 10.1机身的长宽高都得到了缩减,这让设备整体看起来更加时髦。同时,从前机身一圈的镀铬边框也不见了,从而让用户能把注意力都放在屏幕上。此外,新款 Note 10.1的重量比起前任机型也减少了65克,再加上尺寸上的降低,这些都使得设备的握持变得更为轻松。

在按键设置方面,新款Note 10.1沿用了Galaxy Tab 3 10.1的设计,在底部边框正中加入了一枚实体Home键,左右两部分别是菜单和返回两枚虚拟按键。后两枚按键现在已经能够感应S Pen了,所以用户不再需要费力的用手去触碰。前置摄像头和距离传感器在屏幕顶部偏左的位置,无LED通知灯。

虽然正反面没什么改变,但新款Note 10.1的机身四个侧边就是另一回事了:音量键、电源键和红外线发射口都位于机身顶部;microSD卡槽位于右侧;microUSB接口位于底部;机身 左右两侧还各有一个扬声器格栅。虽然这两个扬声器格栅其貌不扬,但所能够发出的声音可以说是我们测试过的设备当中最洪亮的。

新 款Note 10.1配备了一块精美的WQXGA(2560x1600)TFT LCD面板,分辨率正好是去年机型的翻倍。就显示效果而言,可以说是目前10.1英寸平板当中最为优秀的。虽然其分辨率和尺寸与Nexus 10完全相同,但前者由于没有虚拟按键栏,可用空间要更大一些。此外,Note 10.1的色彩饱和度以及观赏角度都更为优秀。   

软件

2014款Note 10.1搭载了最新的Android 4.3操作系统,当然,还包括三星的TouchWiz定制界面。因此,系统当中多了不少三星的特色功能,比如三星应用商店,S语音,三星Link,智能停留/滚动/暂停/翻转,Group Play,S翻译等等。

不过在众多的功能当中,算得上是新功能的只有一项,就是My Magazine(我的杂志)。顾名思义,My Magazine是一项新闻订阅服务,类似于Flipboard和HTC的BlinkFeed。实际上,My Magazine就是三星与Flipboard携手制作的。虽然功能类似,但Flipboard依然预装在了系统当中,内容依旧丰富。而My Magazine是为那些只想要随意看几分钟消磨时间的用户所准备的。

此外,多窗口依然是一项非常实用的功能,特别是在Note 10.1的大屏幕上。三星目前已经向开发者开放了SDK,让更多的第三方应用也能够利用到这项功能。所幸的是,三星并没有止步不前,而是再一次拓展了这项 功能。首先,他们加入了拖拽功能,让用户能够将文件、地图或是图片从一个窗口拖拽到另一个当中,从而大大提高了某些操作的效率,比如编写彩信。   

其次,你现在可以从相同的应用当中开启两个窗口,也就是说你可以把两张图片边靠边放在一起看,或者是同时开启两个浏览器标签。 


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多