首页 移动设备 平板电脑

Surface 3深度体验评测:移动办公神器

 

微软Surface 3亮相非常低调,没有举行发布会、也没有镁光灯,就悄悄地登上微软官网。那天正好是愚人节,很多人都认为Surface 3是微软的愚人节玩笑。微软Surface 3推出的意义却很大,标志着Windows RT系统寿终正寝,也预示Surface重回两条产品线,走上高低搭配的道路。

更薄更轻更实惠 微软Surface 3深度第1张图

微软Surface 3是小号的Surface Pro 3,采用10.8英寸的屏幕,机身重量622克,厚度为8.7毫米,搭载英特尔x7-Z8700四核处理器。比Surface Pro 3小一点、薄一点、轻一点,性能也弱一点,发热少一点,没有风扇噪音小一点,起步价3888元,售价更亲民。

更薄更轻更实惠 微软Surface 3深度第2张图

在微软官网介绍中,Surface 3是性能与价格的完美平衡,主要面向学生、父母、移动商务人士三大人群。而Surface Pro 3的目的是替代笔记本电脑,定位同样是便携办公。两者的定位有一定重叠,Surface 3有价格优势,Surface Pro 3性能更强,两款平板该如何选择呢?

彻底抛弃Windows RT

微软Surface刚开始有两套产品线,一条采用ARM架构处理器,运行Windows RT系统(Surface),定位不是移动轻办公,而是与iPad抗衡;另一条采用X86架构处理器,运行完整的Windows系统(Surface Pro),目的是代替笔记本电脑。当时,iOS和Android平板发展迅猛,PC市场正在走下坡路,微软对Windows RT寄以厚望,期望能与iPad一争高下。

彻底抛弃Windows RT_微软Surface 3第1张图

微软Surface 3

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多