首页 移动设备 平板电脑

iPad Pro对比Surface Pro 3:优势明显不足

 

与预期一样,苹果为了摆脱iPad的颓势,终于祭出了“杀手锏”——iPad Pro。

与此前传闻几乎一致,iPad Pro搭载12.9英寸大屏、搭载更强大的硬件、支持手写笔Apple Pencil和新型键盘盖,再配合iOS 9的多任务功能,实现一定的生产力应用形式。显然,这个产品定位并不新鲜,包括三星、微软,在此前已经推出了类似产品,其中被用户最广为熟知的便是微软的Surface Pro系列。

iPad ProPKSurface Pro 3:谁是办公利器?

一种观点认为,苹果实际上是把竞争对手已经玩剩下的概念重新拿出来,再加以包装推出了iPad Pro。当然,从生态布局来看,iOS产品的形态更为完善了,但对于用户来说,iPad Pro能够带来怎样的使用形态、与Surface Pro 3相比哪一款才是最佳的移动生产力选择呢?

硬件配置

首先,我们先来看看iPad Pro和Surface Pro 3的硬件参数差异。

iPad ProPKSurface Pro 3:谁是办公利器?

屏幕方面,iPad Pro的分辨率更高,不过Surface Pro 3也并不算差,达到2K标准。iPad Pro搭载了A9X处理器,苹果宣称其性能是A8X的近两倍,从演示中可以看到它能够流畅运行iOS 9的分屏多任务等功能。Surface Pro 3则搭载酷睿i3、i5或i7处理器,在此前外媒的测试中,酷睿i5版本的Geekbench 3的多核得分为5665分,而iPad Air 2则为4000分左右。由此推断,i7版本Surface 3 Pro的性能与iPad Pro旗鼓相当

电池寿命方面,苹果宣称iPad Pro的续航力为10小时,而Surface Pro 3在测试中为7.5小时左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多