首页 移动设备 平板电脑

iPad mini4仅占0.2%份额?果粉仍不愿放弃iPad2

还记得在此前的一篇报道中说过,在上一季度中,苹果iPad销量首次跌破千万台,仅有990万台,而现在看来,造成这一现象的罪魁祸首反而是苹果自己,因为有消息表明,iPad2仍然是现今使用最多的iPad产品,它和iPad mini一代一起占据了38%的份额,太过缓慢的用户更新频率无疑就是造成iPad销量低迷的主要原因。

这份数据来源于Localytics,他们对5000万台iPad设备进行了调查,报告中显示,有近60%用户使用的是2014年前发布的iPad产品,其中2011年发布的iPad2占比最高,达到了20%,而2012年首次登场的iPad mini紧随其后,占据了18%的份额。另外,前三甲中iPad Air也占有一席之地,达到了17%的占比。令苹果感到难堪的是,后期发布iPad mini3仅有2%的占比,最新上市的iPad mini4更是仅有0.3%的用户使用,这也难怪苹果持续调低了这一产品线的销量预期。

收到微软、三星和谷歌等平板制造商的压力,iPad的销量在未来估计还将持续下降,另外苹果自家的iPhone 6 Plus等大屏幕智能手机无形中也进一步压缩了平板电脑的使用场景,不少用户都不认为iPad是一款需要实时升级的必需用品,反而朝夕相伴的智能手机才是他们的随身装备。

为此,苹果无疑正在寻找新的突破口,比如即将推向市场的iPad Pro就是这样一款面向企业级市场的产品,包括手写笔和键盘保护套等配件的加入令它的企业定位更加明确,苹果铁定是希望这款产品能与Surface Pro一决高下,以此来推动整个iPad销量的上升,具体这一做法是不是可行?就要实践来证明了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多