首页 移动设备 平板电脑

PC厂商恐慌:iPad Pro处理速度为啥这么快?

iPad Pro处理速度为什么这么快?

12月1日消息,据国外媒体报道,无论你对苹果产品的态度如何,无可厚非iPad Pro所使用的A9X处理器非常快——在少数情况下,它甚至可以与手提电脑的性能相提并论。但它是如何实现如此快的处理速度的? 尤其考虑到苹果常常避免使用高时钟频率、多核处理器以及其它传统的提高性能的方式。多亏了AnandTech和Chipworks,为我们揭开了谜底。他们拆卸了整个A9X,结果发现这个芯片是一系列精确计算的折衷。A9X只使用了双核,甚至没有使用3级CPU缓存来避免处理器嗡嗡作响,但它却有巨大的带宽(51GB每秒)和一个巨大的12核显卡,这是iPhone 6sA9芯片处理能力的两倍。此外,A9X比因特尔最新的四核桌面处理器还要大。

基于这些线索,很明显苹果针对iPad Pro专门设计A9X:它知道iPad Pro具备满足内部强大处理器所需的空间和电池要求。这可能也解释了为什么 iPad Air2虽然仍使用A8X硬件,但仍存在市场上的原因。不管你喜欢与否,苹果不可能在一个较小的平板里安装A9X而不作出任何牺牲。如果你想要一款具备这样处理速度的更便携的设备,那么你可能还需要等上一段时间。(艾米丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多