4款新iPad齐曝光:配置信息汇总 你想要谁?

2017.03.20 09:22:29 来源:快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

一直以来不管是在消费者中还是在苹果公司,iPad受到的关注都不如iPhone多,今年是iPhone面世10周年,包括iPhone8在内的iPhone新品更是备受关注,有些人根本不关心iPad今年是不是会更新。不过根据此前的消息,今年苹果还是会发布全新的iPad产品。

下面就一起来整理到目前为止坊间曝光的关于iPad更新的消息。

全新10.5英寸机型

今年潜在的iPad系列更新产品中,这款全新的10.5英寸iPad应该是重磅产品。早在去年8月份就有消息称苹果会发布这么一款产品。分析师郭明錤表示,苹果推出这么一款产品,填补了9.7英寸和12.9英寸iPad之间的空白。

10.5英寸iPad最突出的特点应该是它的设计。据称这款产品会采用无边框设计,这就意味着即使它的屏幕比9.7英寸iPad Pro的要大,但是整机尺寸应该与9.7英寸的机型无明显差别。另外10.5英寸iPad可能使用虚拟Home键设计。

关于10.5英寸iPad其他方面的设计,目前还没有相关消息,不过它应该会配备LCD面板,iPad系列产品要等到明年才能配备OELD面板。

硬件规格方面,这款全新iPad将运行A10X处理器,比iPhone 7上的A10 Fusion处理器更强。“X”代表苹果为iPad优化的处理器。

从某些方面来说,我们可以通过10.5英寸iPad来初步了解今年晚些时候发布的iPhone8中可能有什么特性。目前的消息显示,这两款设备都将采用无边框设计,屏幕更大,整机尺寸变化不大,而且都会取消实体Home键的设计。

新款12.9英寸和9.7英寸iPad Pro

除了上述全新的10.5英寸iPad Pro之外,iPad产品线中的其他产品今年也都会迎来更新,但应该只是迭代更新。从目前曝光的消息来看,12.9英寸iPad Pro和9.7英寸iPad Pro的更新将包括性能强化和速度的提升。

最近曝光的消息也确认了这两款产品的更新规格,和10.5英寸iPad机型一样,它们也都将配备A10X处理器,速度比上一代会有提升。

目前12.9英寸iPad Pro运行A9X处理器,发布于2015年秋季;9.7英寸iPad Pro运行的也是A9X处理器,发布于2016年秋季。

从两者发布时间的差别来看,可以知道这两者在规格方面还是会有一点差别,9.7英寸iPad Pro除了屏幕尺寸小于12.9英寸iPad Pro之外,其他方面还是会比这款超大版iPad要好的。

比如9.7英寸iPad Pro后置1200万像素摄像头,而12.9英寸iPad Pro的是800万像素;两者的前置摄像头也不同,9.7英寸版本的为500万像素,配备Retina闪光灯,而后者是120万像素,而且没有Retina闪光灯。

而且9.7英寸iPad Pro配备f/2.2光圈,支持拍摄6300万像素全景照片,12.9英寸版本配备f/2.4光圈,支持拍摄4300万像素全景照片。

9.7英寸iPad Pro的TrueTone显示屏能够自动测量并调整色温,是广色域显示屏(P3),12.9英寸版本没有使用这种屏幕。

另外小版本iPad Pro还支持Live Photo,还有优化的局部色调映射功能和优化的降噪功能,这些都是大版本iPad Pro所没有的。

如果可能的话,苹果应该会在今年的更新中,将12.9英寸iPad Pro缺失的这些功能和特性添加进来。

价格相对较低的9.7英寸iPad

另外还有消息称苹果可能会推出新的入门级9.7英寸iPad,但目前关于这款产品的消息实在是少得可怜。目前苹果的9.7英寸iPad Air 2为399美元,所以苹果可能是在这款产品的基础上更新,然后在调整价格。

这款9.7英寸iPad应该也是迭代更新,使用现役iPad Pro使用的A9X处理器,强化性能提升速度,尽量降低成本。苹果很有可能是看准了教育市场而推出这么一款产品。

目前关于这款产品的消息非常少,所以也不排除最后它会被苹果砍掉的可能。它的命运如何,等到发布会举行的时候我们就会知道了。

发布和上市时间

目前看来12.9英寸和9.7英寸iPad Pro已经“呼之欲出”。消息称苹果已经准备好在本月晚些时候或者下个月开售这两款产品。从理论上来说,这两款产品的这点更新幅度还不足以苹果为它们专门举行一场发布会,新品在在线商店和实体店中铺货,再加一篇新闻稿足矣。

至于10.5英寸版本,它的上市时间简直就是个谜。起初消息称它将与其他机型同步上市,但现在看来应该不是这样了。

本月早些时候,开发者分析数据显示已经有新的iPad机型出现在登录日志中,也就是说新品的发布和上市时间很近了。数据还显示这些新iPad机型中,有些运行iOS 10.3系统,有些运行iOS 11。

按照往年惯例,iOS 11最少要等到今年9月份才正式释出,如果为了等待这个操作系统的话,那么苹果可能会保留一款iPad产品,等到9月份再同新操作系统一起释出。

另外此前也有消息称10.5英寸iPad可能会在5月或者6月上市,9.7英寸和12.9英寸iPad Pro也是相同的时间,这样的话苹果举行发布会的时间就比较大。

总的来说,关于新的iPad产品线的更新,还有很多未确定的因素。相比iPhone,iPad是一款生产规模较小的产品,所以坊间会传出更多不寻常的消息。另外新iPad对供应链的影响也不弱于新iPhone,所以也有可能出现生产上的问题。

你对于目前曝光的2017年iPad更新消息有何看法?你是否期待这些产品的更新?

2017年iPad传闻汇总:四款齐发 你想要谁?

您可能也感兴趣:
    9.7寸新iPad Pro有望下周发布:不开发布会
    10.5寸iPad Pro发布时间曝光:90%屏占比!
    迪士尼公主为啥都穿蓝色?色彩专家说出真相
广告 aliyun
标签: 新iPad 新iPadpro发布时间 苹果新iPad 2017新iPad 苹果新品发布会 ( 责任编辑:崔睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......