首页 移动设备 平板电脑

苹果The new iPad面临退休:本月底终止一切服务

【TechWeb报道】如今全球平板业务比前几年要冷清不少,不少消费者都对购买平板电脑的热情逐渐走低,主要原因是手机其实已经可以满足诸多娱乐需求,并且携带也方便。在安卓平板品牌中,小米甚至在官网下架了平板产品。苹果iPad销量也在逐年走低。

501438_ab5f2

既然需求量走低,厂商的一些销售模式也要跟着市场做出一些调整,比如苹果发给授权经销商的背部备忘录显示,苹果将于本月底(10月31日)在全球范围内(加州和土耳其除外)放弃第三代iPad,即自10月31日后,授权经销商将不再为第三代iPad提供维修和服务。

可以看得出来,苹果在延缓iPad mini系列新品研发进度和推出工作性更强的iPad Pro等等举措,正是在优化自家的平板电脑产业线。

第三代iPad是苹果在2012年3月推出的一款产品,官方名称为The New iPad。距今已经有5年多时间,可以看得出来已经是古董级平板了。苹果之所以停售第三代iPad,也是让产业线更轻便化。这点也是在情理之中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。