首页 移动设备 平板电脑

苹果新iPad上手体验:硬件不发烧 主要针对学生教育市场

 

刚刚发布的9.7英寸新iPad是苹果对标Chromebook的产品,也是重夺教育市场的希望,也正是因此价格不能太贵,这款产品定价329美元起(国内2588元起,学校用户购买是2388元),卡在了目前美国领衔教育市场份额的Chromebook 200-300美元的定价线之上,但iPad从发布至今口碑不错,显然会让用户有先入为主的好感(无论他们是不是学生群体)。

苹果新iPad上手体验:硬件不发烧 学生款实用为先

第六代iPad有了比2017年春季产品更明确的存在理由,并且还加入了Apple Pencil的支持——苹果以“做笔记写作业”的名义,名正言顺的让自己售价最低的iPad支持了以前只有iPad Pro这种高端产品才有的功能。如果算上SchoolWork之类的免费教育类软件,它在老师们眼中附加值还能更高一点。

苹果新iPad上手体验:硬件不发烧 学生款实用为先

当然,还是留了一点遗憾,这款iPad侧面没键盘接口,不过这根本不是问题,从iPad 2代开始,就有无数第三方配件做出了各种样式的蓝牙键盘,体验并不比官方的Smart Keyboard差多少。

苹果新iPad上手体验:硬件不发烧 学生款实用为先

基于定价,再说产品本身。这不是旗舰产品,它的本意是学校采购的教学工具,确实很多发布会看到半夜的人会失望,这种失望来自过高的期待,以及“与我无关”的失落感。

苹果新iPad上手体验:硬件不发烧 学生款实用为先

2588元的价格注定它不会用旗舰产品才有的处理器也并非全贴合屏,只能说就它的实用场景(学生写作业,老师批作业)来说,已经足够并好于绝大多数低价笔记本,后者同样会因为低价原因用不上很好的屏幕和处理器,整体水准和使用体验远低于iPad。

广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。