首页 移动设备 平板电脑

9.7英寸新iPad和10.5英寸iPad Pro该选谁?看完明白了

3月27日,苹果发布了2018款的iPad,这也是iPad产品线的第六代产品。它最大的特点无疑就是支持Apple Pencil了,此前,这款产品仅仅限用于昂贵的iPad Pro系列。

那么当一款第六代iPad和10.5英寸iPad Pro摆在一起时,我们该如何选择?它们的价格差了接近一倍,但乍看之下,二者之间差别还真不太大。

新iPad和10.5英寸iPad Pro该选谁?看完明白了

MacRumors今天抛出了这一问题,他们认为,由于支持Apple Pencil ,所以10.5英寸iPad Pro和第六代iPad乍一看很相似。

iPad Pro不过是屏幕大了一点点(10.5英寸对9.7英寸)、性能好一点点(A10X对A10、4GB内存对2GB)、扬声器和摄像头好了一点,然而价格上却多了一倍!

对于iPad Pro的性能,MacRumors认为虽然新iPad采用的是iPhone 7上的A10处理器,并且A10X在CPU和GPU上都有较大升级,4GB对比2GB内存也是优势颇大,所以iPad Pro理论上会比iPad更快一些,但是在日常任务中,二者的差距并不大,无法被察觉到。

新iPad和10.5英寸iPad Pro该选谁?看完明白了

让二者真正拉开差距的,其实是屏幕和摄像头,iPad使用了iPad Air中首次使用的非全贴合的Retina屏幕,尽管苹果采用了新的触摸传感器来支持Apple Pencil,但如果没有Retina的话,这块屏幕将丝毫不起眼。

与之相对的,iPad Pro采用了ProMotion技术,刷新频率为120Hz ,带来了更快速的响应,同时TrueTone技术能够调整屏幕白平衡以适应光照,还有P3广色域、抗反射涂层等特性,这就是现在移动设备上最好的屏幕。

而在相机方面,iPad Pro拥有最新的1200万像素相机,搭载了f/1.8光圈,相比iPad的800万像素、f/2.4要好上不少,同时iPad Pro的相机还支持TrueTone Flash 、4K视频录制等。

至于前置摄像头,700万像素和120万像素之间的差距无需赘述了吧?

所以虽然配置列表上二者的差距看起来不至于有一倍的差价,但实际上品质上确实有档次上的差距。

如果你只是希望有一台能够配合Apple Pencil ,并且能够流畅运行游戏和App的iPad ,请选择2018款iPad,而如果你想要一台最快、最薄、用起来最舒适的iPad,那就iPad Pro。

当然,如果你还能再等等,MacRumors建议大家等到6月或9月的iPad Pro更新,这会是一次跨越式的更新,包括窄边框、Face ID等功能都会上线哦!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章